Здравствуйте!
Думаю, что многие знаю, если не по личному опыту, то хотя бы по рекламе, что такой препарат как Троксевазин является эффективным средство для против варикозных болезней и усталости ног, но всегда в аптеке есть добрые фармацевты, которые готовы предложить аналоги препарата, по более доступной цене. Именно так случилось и в тот поход в аптеку, когда я решила приобрести Гель Троксевазин, на что фармацевт предложила приобрести бюджетный аналог гель Троксерутин Врамед.
Для сравнения гель Троксевазин стоит в среднем 200 рублей, в то время как средняя цена на гель Троксерутин составляет не более 50 рублей. Думаю разница очевидна.
Основная информация
Где купить: аптеки, интернет-аптеки;
Цена: примерно 50 рублей, я приобрела за 45 рублей.
Масса: 40 гр.
Срок годности: 5 лет.
Страна-изготовитель: Болгария.
***УПАКОВКА***
Упаковка геля представляет собой обычную картонную коробку прямоугольной формы. выполненную в белом цвете с добавлением бордового.
На упаковке имеется информация о геле.
Действующее вещество
***СРОК ГОДНОСТИ***
до 11.2023
После вскрытия тубы
хранить 1 месяц.
Раскрыв коробку, находим тубу и инструкцию.
***ТУБА***
Туба металлическая, выполненная точно такой же цветовой гамме, что и сама картонная упаковка.
На тубе также продублирована вся информация с коробки.
На шве тубы также находим срок годности, это очень удобно, когда коробку можно выкинуть, а на тубе следить за сроком годности.
У тубы имеется винтовая крышка, с помощью которой можно открыть металлическую пломбу (защиту от первого вскрытия на тубе)
Делается это очень просто. Обратной стороной (внутреннее острие) крышки протыкаем пломбу.
Вот и все, туба вскрыта. Чем больше сила нажатия на крышку, тем большего диаметра будет отверстие.
***ОПИСАНИЕ ГЕЛЯ***Гель представляет собой желтую прозрачную массу, по консистенцию гелеобразная, что собственно очевидно. Запаха у геля нет.
На коже распределяется легко, не нужно прикладывать каких-то особых усилий. Впитывает гель в кожу относительно быстро, примерно две минутки, не больше.
В инструкции находим всю подробную информацию о геле.
***ПОКАЗАНИЯ***
- хроническая венозная недостаточность;
- варикозное расширение вен;
- поверхностный тромбофлебит, перифлебит;
- посттравматический отек мягких тканей, гематомы;
- посттромботический синдром.
***ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ***
- гиперчувствительность к троксерутину или любому другому вспомогательному веществу геля;
- детский возраст до 18 лет.
***СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ***
Наружно.
Гель наносят два раза в сутки утром и вечером, осторожно втирая его в пораженные участки кожи легкими массирующими движениями. При необходимости гель можно применять в виде компрессов и окклюзивных повязок.
***ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ***
Основная цель покупки данного геля заключается в том, чтобы снять усталость и отек с ног после трудового дня, которые возникают когда много ходишь, особенно на каблуках.
Думаю у многих бывает такое, когда ноги устают, чувствуется тяжесть и такое ощущение, что они "гудят". Также такое состояние сопровождается отеком. Безусловно, в такой ситуации ножкам особенно нужна забота, именно поэтому я и приобрела данный гель.
В инструкции рекомендуется наносить на кожу дважды в день, но я наношу один раз, только вечером перед сном, втираю легкими массирующими движениями в кожу ног до полного впитывания. Никакой липкости после применения нет. В первые несколько дней эффекта я не увидела, особой легкости в ногах не почувствовала, но чем больше проходило времени от первого применения, тем эффект становился заметнее, так как он накопительный. Уже после одной недели применения заметила, что в ногах меньше ощущается тяжести, "гудеть" они тоже стали реже, да и отечность постепенно сходит. Применять такой гель мне нравится, так как он без запаха, поэтому думаю многим этот момент понравится, но хочу заметить,что при частом использовании геля, кожа ног начинает окрашиваться. Я обычно использую полностью тубу геля, потом делаю перерыв, потом снова применяю на постоянной основе. Определенно от геля эффект есть, ножки становятся более здоровыми и меньше устают.
***ДОСТОИНСТВА***
- доступная цена;
- гелеобразная консистенция;
- не имеет запаха;
- эффект накопительный;
- отлично убирает усталость и тяжесть в ногах,
- уменьшает отечность.
***НЕДОСТАТКИ***
- эффект наступает не сразу;
- при часто использовании кожа окрашивается в желтый цвет
***ИТОГ***
Судя по отзывам других пользователей гель Троксерутин Врамед помогает от многих проблем, в том числе помог мне в борьбе против усталости, отечности и тяжести в ногах. Хоть эффект наступил не сразу, но он все же наступил, поэтому считаю гель эффективным и конечно же рекомендую его к покупке.
Спасибо за внимание!
Еще хорошее средство от усталости и отечности ног на основе конского каштана.