Всем здравствуйте.
Если вы думаете о приобретении Фурминатора, то могу поделиться своим мнением.
Не скажу, что это обязательная покупка, сразу. И о том, что надо покупать только оригинальную продукцию, тоже. Уверена, что бывают аналоги и получше оригиналов. Не проверяла это именно на фурминаторе, но в целом да, так бывает.
Есть у него много аналогов, которые по цене гораздо менее кусачие, а по функционалу похожи,и вы ничего не потеряете, приобретая реплику.
Я купила оригинал (ну надеюсь) из соображений: "нет пиратству", а ещё в нем были более длинные зубчики,чем в аналогах, представленных в магазине на тот момент. Это было решающим фактором.
Производитель: Германия, "8 in 1 Pet Products". (Немецкое качество, сталь, Зингер, все дела.)
Для моих котов , очень длинношерстных и пушистых,точно нужны пуходерки и расчески размера хл.
Почему именно оригинал фурминатора? (Триммер, если называть его не именем производителя).
У него подлиннее зубчики, эргономичная ручка (действительно, очень удобно лежит в руке), есть кнопка сброса шерсти, и она же - кнопка блокировки. То есть зубчики можно прикрыть пластиковой заслонкой.
Активируется она таким вот серым рычагом:
Ну, и еще один мой довод в пользу именно оригинального производителя: покупать продукцию того, кто первым изобрел данное устройство, но это, конечно, индивидуально. Это чисто личная заморочка насчет оригинальности, типа так честнее. Ну, и название прикольное:)
Теперь перейдем к опыту:
В применении прост, как две копейки.
Может даже вычесать не очень запущенный колтун без неприятных ощущений для котиков. Ну, если аккуратно, без сильного нажима.
Делает массаж кожи (у меня один котик с перхотью, так что очень актуально).
Уменьшает количество беспорядочной шерсти в доме. Но! Не прям на 100%. Мне вот приходится через день почесывать котиков, дабы ощутимый результат был.
В целом, рекомендую. Особенно именно для пушистых длинношерстных пород. Хороший помощник. Но если кошечки гладко- и короткошерстные, то это не самый жизненно необходимый агрегат.
Результат пятиминутной процедуры вычесывания: