Всем привет!Сегодня я хочу с вами поделиться моим опытом с проколом Хеликс.
сразу после прокола иглой
прокол иглой на следующее утро
На самом деле это не такой страшный прокол как кажеться(особенно если почитать не столь хорошие отзывы о нем).Конечно в заживлении он может и сложнее другие,но не так страшно.
прокол пистолетом(сразу после прокола)
Начнем с того что мне всего 12 лет.И да,мама сначало мне не разрешала проколоть хеликс,но потом уже забыла про это походу.Мой опыт с пистолетом был печальный.Ни в коем случае не колите пистолетом хрящи.Я читала отзывы про пистолет и думала что просто людям не повезло когда все писали что от пистолета побочки,но нет.Проколола пистолетом я где-то в феврале 2023.Это была зима и соответственно сезон шапок,так что это доставляло дискомфорт проколу.И по сравнению с иглой прокол пистолетом весь месяц который он у меня был болел.Я каждый день чувствовала боль в проколе.Хоть и не сильно большая но была.С иглой все было легче.На следующее утро после прокола он уже не болел(если его не трогать).И сейчас моему хрящу который проколот иглой уже почти 3 недели,а вот с пистолетним хеликсом пришлось попрощаться.Обрабатываю я хлоргексидином.Лучше берите его!!Но это если у вас в выборе перекись и хлоргексидин.
Хочу сказать что лучше все колоть иглой!!Это действительно намного легче в заживление.Конечно иглой больнее,но это того стоит.