Добрый день. Ячмени у меня явление не редкое. Раньше ( в детстве ) постоянно появлялись, по несколько штук за раз на обоих веках. Повзрослев, стали появляться реже и уже не набухать, капли Левомицетин помогали всегда изрядно, убирали первые симптомы спустя 2 дня и ячмень сходил. Но вот последний раз даже капли не выручили, началось все как обычно, но капли не выручили , глаз опух и мне оставалось дождаться лишь когда он прорвет, но я был удивлен, когда он не прорвал, отек спал с глаза и осталось какое-то непонятное уплотнение, которые не болело и не вызывало никакого дискомфорта. Я решил пойти к врачу, записался, он посмотрел сказал что это халязион ( он перешел в эту форму после ячменя), мне сделали инъекцию в то место и через пару дней почти все ушло, я был доволен, но спустя еще неделю стал замечать, что он опять начинает расти. Я повторно пошел на прием, мне предложили удалить его хирургически. Операция прошла вроде бы нормально, без инцидентов, повязка до след.дня , капли и т.д. Через 3 дня я приехал на осмотр, врач посмотрел и сказал, что все хорошо прошло. Но вот уже прошло 5 дней, и я на ощупь ощущаю, как будто этот шарик не пропал никуда и отек до сих пор на веке есть, а синяк уже сошел. Собственно мой вопрос таков : нормально ли что прощупывается этот шарик после хирургического удаления? Прошло 5 дней после операции или я сильно рано паникую и оно все затянется и пройдет скоро? На консультацию пока нет возможности попасть еще раз. Спасибо