Покупая новую краску для волос в голове зарождается образ и представление о том как стильно ты будешь выглядеть с новым цветом волос. Как жаль, что ожидание не совпадает с реальностью. Мне нравятся для зимы теплые оттенки волос, поэтому обычно я использую хну для придания уютного и согревающего оттенка волосам. Думаю вы знаете, что использование хны проблематично, особенно вымывание ее из длинных волос и уборку всей ванны. И я решила облегчить себе задачу, купила оттеночный шампунь Тоника, оттенок 6.45, цвет - рыжий. Кто же знал, что результат будет такой удивительный и ,я бы даже сказала, шокирующий.
Шампунь ярко оранжевого цвета, сильно пачкает кожу и все в радиусе нескольких метров.
Поэтому на лоб и уши я нанесла жирный крем и использовала перчатки. Это обезопасило мое лицо и руки от желтизны. Шампунь нужно наносить на влажные чистые волосы, Чтобы легче распределять его по волосам, я добавляла немного воды. Для легкого оттенка рекомендуют держать 15 мин, для более интенсивного - 30-40 минут. Цвет волос до покраски:
Я продержала на своих волосах шампунь всего 10 минут (представляю, что было бы с моими волосами если я оставила средство на более длительное время). Смывала пока вода не стала чистой и около 5 раз намыливала шампунем. И вуаля.
Я морковка!!! А завтра у меня совещание на работе, вот смеху то будет.
Пыталась смыть жуткий оттенок репейным маслом с лимоном, результат есть, но цвет все равно ужасает.
Оттенок морковно-красный, неравномерный, так как темные корни шампунь не прокрасил. Вид у волос очень неухоженный, цвет веселенький, но мне не до смеха. Это ТРЕШ!!
Хотите приключений и проблем на свою голову, тогда Тонику вам в руки и новый ощущений на встречу. Тем кто не желает экспериментировать, продукт рекомендую не приобретать.
К счастью, за 2 недели смывок масками я ушла от морковного цвета и сейчас мои волосы приятного медного оттенка, именно того, которого я и добивалась.)
И если вы рискнете использовать Тонику, то это информация может вам пригодится. Как быстро смыть оттеночный шампунь Тоника в домашних условиях, не повредив волосы.
Я знаю 2 метода:
- с помощью маски на основе кефира,
- с помощью репейного масло и лимона.
Второй метод мне более по душе, для смывки необходимо сделать маску из репейного масла (можно взять и другое) и добавить в него сок лимона, в пропорциях на 100 мл масла - один лимон. Дальше нанести маску на всю длину волос, окутать полиэтиленом и одеть шапку. Потом прогреть феном минут 5 и подержать на голове минут 30. После мытья волос результат будет весьма заметен.
И отзыв о другом тоне оттеночного шампуня Тоника, которым я осталась довольна, розовый фламинго или клубничный блонд
♥♥♥
Кто устал от экспериментов с Тоникой, вашему вниманию - нейтрализатор желтизны от Гарньер.