Доброе утро/день/вечер/ночь(нужное подчеркнуть).
Сегодня я хочу рассказать о кофе LAVAZZA Qualita Rossа - 70% арабика, 30%-робуста.
В течении последних нескольких дней я все никак не могла определиться с покупкой кофе и вот благодаря Irecommend нашла наиболее подходящий мне вариант производителя Lavazza. Изначально мой выбор пал немного на другую марку(Oro-100% арабика), но придя в магазин я столкнулась с довольно таки большой ценой(400р), расстроилась....пока не обратила внимание на рядом стоявшую пачку Qualita Rossа с красной ценой в 206р.
Подробно изучив этикетки я пришла к выводу что 50% цены всего лишь за 30% робусты в составе отдавать не слишком рационально.
Итак что имеем:
Как мы видим упаковка достаточно привлекательна и лаконична, но не тут то было, оказалось, что распаковать и пересыпать драгоценный порошочек не так то просто. Хранить непосредственно в торговой упаковке этот кофе нельзя, да и не получится.
Как и в других отзывах, на моем кофе была наклеечка со всеми необходимыми данными на русском языке:
Теперь непосредственно о самом кофе.
Признаюсь честно, увлекаться "кофе_что_надо_варить" я начала не так давно и экспертом в данном вопросе не являюсь, так что моя оценка субъективна и подойдет лишь для новичков подобных мне.
Варю я кофе в турке по стандарту, кофемашины к сожалению не имеется.
Безусловно кофе не имеет кислинки, горчинка присутствует, но она приятна.
Послевкусие потрясающее.
Сам вкус же, показался плоским и посредственным, но стоило лишь добавить немного молока и он раскрылся, плюс оно сделало кофе чуточку гуще и нежнее. Описанных ранее привкусов шоколада либо орехов я к сожалению не уловила, но сливочно-кофейный аромат ярко проявляет себя еще в самом начале варки .
Возможно моя технология приготовления требует существенной доработки и поэтому я прошу вас оставить в комментариях какие-либо ваши небольшие хитрости или хотя бы стандарты ваши рецептов 😉
Благодарю за внимание)