Здравствуйте!
Эту маску для волос я получила в подарок от одного прекрасного автора сайта Irecommend . На тот момент я оказалась совсем без уходовых средств для волос и была очень рада огромному количеству уходовых средств в подарочной коробке. Среди всех этих бальзамов и сывороток больше всего мое внимание привлекла огромная баночка с маской от компании Garnier. Красочная, яркая и вкусно пахнущая.
И в этом отзыве я поподробнее опишу свое впечатление о маске для волос Fructis ПАПАЙЯ SUPERFOOD Восстановление от компании Garnier, которая предназначена для ухода за поврежденными волосами.без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Краткие характеристики Fructis ПАПАЙЯ SUPERFOOD
Объем 390 мл
Цена 390 рублей
Производитель Garnier
Срок годности 12 месяцев после вскрытия
Страна-изготовитель Германия
Где купить: Сетевые магазины косметики и общей напрасленности такие как Магнит Косметик, Глобус, Ашан, онлайн продажа на Озоне, Вайлдбериз, Аптека ру,
Описание от производителя:
Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с сладким ароматом Папайи. Маска для поврежденных волос ухаживает за ними, интенсивно питает, восстанавливает и упрощает расчесывание . Супер инновация для поврежденных волос, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Папайя, входящая в состав, известна своими свойствами придания блеска и шелковистости волосам, а также способствует их укреплению. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей.
Упаковка:
Маска упакована в огромную пластиковые банку 390 мл.
То, что это суперфуд видно из дизайна упаковки. В моем случае это папайя и это оранжевый цвет и это ассоциации с тропическими странами.
Контроля первого вскрытия нет абсолютно никакого. Ни фольги под крышкой, ни запечатанной слюды. Я в шоке если честно. Эту продукцию я увидела в Глобусе и вначале подумала,что на витрине стоит тестер, потому что какая о мамочка с ребёнком подошла к полке и открывала поочерёдно банки и сувала туда свой нос,а потом давала доче с вопросом нравится ли ей запах или понюхаем ещё!!!
Производитель вообще не позаботился о своей продукции выставив это все в таком виде.
Мою банку всё таки вскрывали и лазили в неё. И это вообще неприятно. Это понятно стало , потому что магнит (штрих-код?..) был прикреплен к обратной стороне крышки
Состав
обещания на маске огромными буквами что это 98% органики. Как оказалась это фишка всей линейки superfood.
aqua / water, cetearyl alcohol, glycerin, isopropyl myristate, stearamidopropyl dimethylamine, carica papaya fruit extract / papaya fruit extract, phyllanthus emblica fruit extract, glycine soja oil / soybean oil, sodium hydroxide, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, coco-caprylate/caprate, cocos nucifera oil / coconut oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, caprylic/capric triglyceride, caprylyl glycol, citric acid, tartaric acid, cetyl esters, potassium sorbate, salicylic acid, caramel, linalool, geraniol, limonene, parfum / fragrance
Производитель прямо кричит об этом, выделяя акценты в составе на этикетке.
В маске SUPERFOOD Папайя есть масла , которые должны заботится о поврежденных волосах как я поняла из посыла линейки и питать их, при этом облегчить расчесывание и делать их шелковистыми, что мне особенно важно. Это легкое расчесывание, волосы у меня длинные.
Цвет маски белый, по консистенции она мне напоминает жирную сметану.
Консистенция очень густая, но при этом по волосам распределятся легко и быстро впитывается.
Аромат очень сочный и сладкий. Отдушка настолько ядреная, что многим может не понравится, потому что очень долго остается потом на волосах.
- Способ применения от производителя. Рекомендации
Производитель предлагает 3 способа применения. Если честно в масках я встретилась с таким впервые. Использовать и как маску и ка несмыаашку. Это чтоо-то новенькое для меня. Ну что ж, попробуем.
1. Как бальзам-ополаскиватель:
для ухода за окрашенными волосами нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте.
2. Как маска:
для интенсивного ухода за окрашенными волосами нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте.
3. Как несмываемый уход:
для питания и придания блеска волосам нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос.
Ощущение, что первый и второй пункты они идентичные. Обычно я бальзам и держу 3 минуты, а маску минут 15 под шапочкой. так что рекомендации очень странные. Скорее всего просто маркетинговый ход.
В качестве несмывашки, так это вообще провал какой-то. Превратить из моих волос паклю это надо еще постараться, а вот с Фруктис папайей на голове у меня жирная пакля...
- Личные впечатления и результат
Мои волосы: длинные тонкие не окрашенные, кожа головы чувствительная, зимой часто жирнится, кончики сухие.
Я использовала маску и как бальзам, и как маску .
Но маску я наносила минут на 15 под шапочку, чтобы она все таки начала действовать. При этом чувствовала этот умопомрачительный аромат. Мне он пришелся по душе и очень радовал, так что с интенсивностью отдушки я не наврала она присутствует даже потом, когда средство уже смыли с волос.
В результате
- Волосы на ощупь жесткие и непослушные много колтунов и спутанных. Такого со мной не было давно, чтобы на влажных волосах образовались колтуны. Шершавые и просят силикона на кончики, чтобы их можно бывло нормально расчесать.
- если нанести маску как несмывашку, это какой-то ужас. Мало того, что выглядят они грязными, будто их испачкали в чем то белом, так и и не промыли окончательно
- Кончики мои кричат караул от такого средства, они топорщатся в разные стороны и будто пересушенные
Ни ок аком питании не может быть и речи в данном случае.
У меня небольшой расход этого средства, потому что волосы в нормальном состоянии и не требуют много маски. Использовала раз в неделю. Этого вполне достаточно, но если откровенно мне маска для волос Fructis ПАПАЙЯ SUPERFOOD не понравилась.
Единственный её плюс в том, что волосы дольше выглядят свежими и чистыми, но это за свет того, что они становятся сухими. И да! Привет статическое электричество, Мало того, что я расчесать их не могу, так еще и выгляжу так, будто меня током тряхнуло в 220 вольт при расчесывании.
Если у вас пористые окрашенные волосы, то маска вам еще больше не подойдет.
Не рекомендую, это какой-то провал и красивая реклама с обещаниями. А если учесть еще и упаковку, так вообще хочется поставить 1 звезду. Надо ж тако облажаться.