Опубликовано 16 Январь, 2020 - 17:47

Раньше я не пользовалась масками для волос, но привезя из Тайланда нехилую кучу баночек, подсела на них капитально. И как я раньше без них жила. Но за полгода с лишним все они закончились.

На полке в Ашане меня привлекла интересная баночка с ярким свежим дизайном. Ну правда, смотрите какая классная!

Прямо на месте открыла ее, заценила аромат и консистенцию. Ни защитной слюды, ни мембраны. Надеюсь хоть пальцем никто не нырял туда? На всякий случай взяла себе баночку из глубины полки.

На этикетке заявлено целых три способа применения. Хм, интересно.

Сама маска представляет собой гелеобразную однородную кашицу, чём-то похожа на клейстер по консистенции. Аромат свежий, приятненький, спокойный.

Мои волосы

Длинные, густые, пористые, нормальные у корней сухие и ссеченные на кончиках. Не стригла более полугода.

Мои ожидания

От масок ожидаю обычно чуда, чтоб гладкость у волос появилась, блеск и упругость. Ну конечно, не верю, что сеченость кончиков можно убрать чём-то кроме ножниц.

Применение.

Наиболее удобным для меня показался первый способ.

Я обычно сначала мою голову, волосы потом отжимаю намазываю масочкой не затрагивая от корней сантиметров десять. не то что бы жирно, но чтоб чувствовалось ее наличие на каждой волосинке и закручиваю волосы в шишку наверх.
В это время делаю остальные водные процедуры, на которые меньше 20 минут у меня точно уйти не может. А вот больше запросто.
Затем смываю маску и наношу бальзам.

Результат

После маски волосы моментально становятся мягкими. Провожу пальцами. По волосам - словно в водопад опускаю с мягкой тёплой водой. Настолько они увлажнены. Очень приятные наощупь.
А вот на внешнем виде эффект мало отражается. На уменьшение ссеченности я не рассчитывала, но пушистость хотя бы сократить хотелось бы. Но нет.
Питания маска тоже не добавила ( но этого и не было в обещаниях).
Упругость у волос есть, это да.
Ну то есть с увлажнением маска справляется просто на отлично. Эффект, как на коже рук от обычного крема для рук - просто увлажнение. Все.
Ну и неплохо.
Но накопительного эффекта нет абсолютно. Гостила у родителей, там пользовалась мамиными шампунем и бальзамом. Волосы стали такие же суховатые и рассыпчатые, как были у меня до маски. Этот факт обязывает для эффекта пользоваться маской при каждой помывке волос. Никакого отдыха!

Второй способ
Производитель так же предлагает пользоваться маской вместо бальзама. Вот тут вообще не ясно. Шампунь раскрывает чешуйки, маска воздействует, бальзам закрывает. Как она в принципе может заменить бальзам? Решила попробовать. Но.
Я не любитель мыть волосы часто - делаю это два раза в неделю. Поэтому не стала продолжать начатый эксперимент. Уже смывая остатки шампуня маской (то бишь бальзамом), я почувствовала, что не справляется она с этой задачей. Волосы в процессе ощущаются тяжелыми и жирноватыми- не стала рисковать, все же применила сверху бальзам. И вот опять эффект, как от первого способа. Волосы стали мягче. Но время играет кстати роль - чем дольше держать маску- тем сильнее эффект. Но тупо при «нанести и тут же смыть бальзамом» он есть.

Третий способ.
Как раз на третий день после маминого шампуня нужно было идти на улицу гулять и я решила опробовать третий способ в качестве несмывашки. Намазала кончики ( ну см около 20 от низу) не очень жирно. Маска очень холодненькая и нежная, так что особо противных ощущений от неё не было в таком варианте.

Вот третий способ немного справился с пушистостью, но компенсировал этот эффект несколькими минусами.

Во-первых хоть и понравившийся мне ранее аромат и был приятным, по прошествии времени он стал очень навязчивым, тяжелым. Постоянно его ощущала.
Волосы конечно стали немного слипшиеся, но не сладкие и не застывшие, как после дешевого лака. Просто очень потяжелели и были как будто влажные.

Мне в принципе не импонирует такой способ нанесения, так что делала так только один раз.

По итогу скажу. Маска мне понравилась, она отлично увлажняет. Но не покорила она меня особо. Может, и куплю когда-либо ещё, но не отбила она желания искать новые варианты. Поставлю 4

Достоинства
  • Большой объем
  • Красивый дизайн
  • Легко наносится
  • Легкое расчесывание
  • Освежающий и приятный аромат
  • Увлажняет
Недостатки
  • Без скидки дороговато
  • Нет защитной мембраны
  • Работает один способ из трех
miloryрекомендует
16.01.2020
давно на них смотрю, думаю стоит попробовать для эксперимента)
для разнообразия можно 😉
16.01.2020
Хочу ее попробовать) У меня была питательная, классная))
16.01.2020
тоже теперь хочу попробовать питательную ))
Официальный представитель Garnier Official
21.01.2020
Добрый день, спасибо за обратную связь! Для того, чтобы избежать эффекта утяжеления волос при использовании маски в качестве несмываемого ухода, рекомендуем попробовать наносить меньшее количество средства на подсушенные полотенцем волосы ?