Опубликовано 19 Январь, 2020 - 11:33

Здравствуйте, красавицы ღღღ

Недавно задалась целью отрастить длинные волосы и начались мои эксперименты с разными средствами для волос с целью найти свой уход для создания красивых, длинных волос.

Сегодня хочу рассказать о Маске для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение

Внешний вид

ღღღОбщая информация

Продукт: Маска для волос

Бренд: Garnier Fructis

Цена: 300-350 рублей

ღღღ Информация от производителя

Garnier Fructis SUPERFOOD с алоэ — маска для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости. Формула на 98% состоит из натуральных ингредиентов. Не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей.

ღღღ Внешний вид

Баночка в бело-зелёных тонах. Откручивающаяся крышка, под крышкой нет защитной мембраны, нет защитной крышки.

Сама маска чисто белого цвета. консистенция в меру густая, при нанесении не стекает, текстура кремовая.

Консистенция маски

Аромат мне нравится, этакий запах свежести, если можно так выразиться.

Текстура

ღღღ Состав

Производитель утверждает, что состав на 98% из натуральных ингредиентов. Всё относительно конечно.

98% натуральных ингредиентов
Решать Вам:

aqua / water, cetearyl alcohol, glycerin, isopropyl myristate, stearamidopropyl dimethylamine, glycine soja oil / soybean oil, aloe barbadensis leaf juice, heliathus annuus seed oil / sunflower seed oil, vitis vinifera fruit extract / grapefruit extract, cocos nucifera oil / coconut oil, sodium hydroxide, coco-caprylate / caprate, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, caprylyl glycol, citric acid, tartaric acid, cetyl esters, potassium sorbate, sodium benzoate, salicylic acid, linalool, geraniol, citronellol, benzyl alcohol, parfum/ fragrance (f.i.l c229471/1)

По мне, так состав на троечку.

Состав

Есть информация о том, что продукт веганский - это означает, что в составе нет ингредиентов животного происхождения. Для меня это большой плюс.

ღღღ Применение и эффект

Продукт массмаркета, по доступной цене.Но не стоит от этой маски ожидать каких-то супер эффектов. Все средства работают в комплексе. То есть после шампуня, маски, бальзама необходимо использовать обязательно несмывашки, хотя бы спрей для волос, особенно в зимний период, когда волосам не хватает увлажнения.

По своему опыту могу сказать, что маска работает.

Производитель сообщает, что есть три способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход.

3 способа применения

Расскажу немного как лично я её использую: наношу на чистые, отжатые волосы , только на длину, на корни маску лучше не наносить, на 20-30 минут под пакет. После чего смываю, закрепляю бальзамом. Эффект от такого применения меня устраивает, волосы действительно увлажнены, нет сухости, появляется блеск.

Как несмываемый уход я всё же не рискну использовать данную маску, хотя если наносить только на кончики волос, то почему бы и нет. Но у меня специальное масло для кончиков волос, поэтому не вижу необходимости в этом действии.

ღღღСравнение трёх масок:

В моём арсенале уходовых средств, были также маски для волос от этой фирмы: Garnier Fructis Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос и Garnier, Fructis, маска для восстановления поврежденных волос за 1 минуту, с экстрактом папайи.

Мои волосы очень реагируют на внешние факторы и одно время отказывались расти, секущиеся кончики не давали покоя, волосы обламывались и длина стояла на месте.

Названия у этих масок кричащие, да и оформление баночек мне понравилось. Поэтому закупилась в Польше сразу тремя баночками и дома, в Москве, начала тестировать.

Все маски по консистенции и цвету идентичны: белые, кремовые, легко наносятся. Обладают вкусным запахом.

Одно время моим фаворитом была банановая баночка. Казалось, что волосы после неё более "живые", блестящие. Но теперь в любимчиках именно увлажняющая с алоэ. Потому что моим волосам не хватает именно увлажнения в уходе. Особенно в зимнее время.

Не ждите, что используя только маски можно восстановить испорченные, безжизненные, пересушенные волосы. Чуда не случится.

Всё-таки волосам после таких масок требуется ещё три несмываемых средства сверху, не хватает ухода, питания и увлажнения.

Банан и папайя

В заключение скажу, что все три маски по своему хороши. Но именно мне подходит больше всех маска с Алоэ, так как моим волосам не хватает именно увлажнения.

Данную Маску для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение рекомендую. Хуже от применения точно не станет. В данной ценовой категории, на мой взгляд, это лучшая маска.

Если чуть по дороже, то рекомендую - Маску для волос Estel Otium Aqua Mask .

Достоинства
  • Большой объем
  • Легкое расчесывание
  • Убирает пушистость
  • Увлажняет
Недостатки
  • Непонятный состав
Mila001рекомендует
А мне она нравится
19.01.2020
Мне тоже, в своей ценовой категории, она одна из лучших.
19.01.2020
Спасибо за отзыв! Я тоже выдерживаю эти маски больше положенного времени, и тогда есть хороший эффект.
Но у Вас не раскрыта тема отзыва: ни сравнения собственно, ни освещения вопроса, когда какую использовать. А ведь заголовок обязывает... Может дополните по своему опыту?
26.01.2020
Хорошо, добавила 😊 Все три маски похожи по своим свойствам.Лучше использовать исходя из потребностей своих волос.
26.01.2020
А мне как раз банановая оказалась лучше алоэ - за счет того, что алоэ нужно было обязательно закрывать сверху, как Вы и написали. А банановую на моих волосах можно закрыть ею же в качестве несмывашки. С алоэ так не нравилось.
И, кстати, мои волосы - сухиееее вдрызг! Думала, что алоэ будет лучше всех, а вот как вышло.
Официальный представитель Garnier Official
21.01.2020
Добрый день, спасибо за обратную связь!
😊