Сегодня хочу рассказать о своей самой любимой маске для волос Estel Professional Otium Aqua Mask. Использовала уже вторую баночку и теперь смело могу рассказать о ней всё 😊
Внешний вид
ღღღОбщая информация
Продукт: увлажняющая маска от Estel Professional
Бренд: Estel
Где купить: я брала в профессиональном магазине, есть на Ozon
Цена: 680 рублей
ღღღ Информация от производителя:
Интенсивно увлажняет и восстанавливает гидробаланс и структуру волос. Придаёт гладкость, эластичность и упругость. Обладает антистатическим эффектом. Активные компоненты: бетаин, ланолин, аминокислотный комплекс (13 аминокислот, пептид, протеины сои), витамин Е.
Описание
ღღღ Внешний вид
Пластиковая баночка небесного цвета с откручивающейся крышкой. Что очень порадовало - это наличие защитной крышки под основной. Может это конечно и внушение, но мне нравится, когда у таких средств есть защитная крышка.
Защитная крышка
На упаковке есть вся необходимая информация: срок годности, состав, способ применения и т.д.
Маска белого цвета, консистенция густая, легко берётся из баночки, легко наносится и распределяется по волосам, ничего не течёт и "не убегает.
Удобно использовать и хранить.
ღღღ Применение и эффект
Я для себя открыла два способа применения.
Основной - это наношу маску на чистые, вымытые волосы после использования шампуня и бальзама. Оставляю примерно на полчаса, так эффект проявляется лучше.
Консистенция
После такого применения волосы становятся гладкими, послушными, не путаются. Обычно я голову мою на ночь, заплетаю косу. Если использовать маску, после наносить шёлк для волос, то даже после косы, волосы остаются прямыми, на утро не придётся пользоваться утюжком. К слову волосы у меня пористые, склонные к сечению, в зимний период сильно пушатся и электризуются. Если даже мои волосы после этой маски приобретают такой эффект, то для меня это означает, что маска действительно хорошая и производитель в своих обещаниях не обманывает.
Второй способ - это использовать маску на 3-5 минут. В таком случае маска будет работать как бальзам. Это когда нет времени ждать полчаса, но нужен эффект гладких, ухоженных волос. При таком способе уже на следующий день эффект от маски пропадает.
Ещё один полюс, помимо красивых ухоженных волос после применения маски вас будет сопровождать потрясающий аромат:
Верхние ноты: османтус, роза, жасмин, жимолость.
Ноты сердца: персик, абрикос, вишня.
Базовые ноты: пудровые, ваниль, мускус, сандал.
Для себя я давно всё решила, я буду покупать эту маску снова и снова. Кроме того хочу попробовать купить всю серию: шампунь, бальзам, маску и оценить эффект в комплекте.
Делитесь впечатлениями, стоит ли приобретать шампунь?
покупала эту маску, использовала до конца,но без особых восторгов. она мне от начала и до конца пахла полиэтиленовыми пакетами. до неё у меня была Estel Otium Blossom. вот от той я была в диком неописуемом восторге. жженый блонд она превращала в приличные волосы, они были просто шелковыми.и аромат у неё обалденный, на волосах даже на следующий день чувствовался.
Шампунь из этой серии - бессульфатный. Будьте готовы, что при отсутствии каких-то составов на волосах(кератин, ботокс) со временем почувствуете, что волос до конца не очищается. Можно чередовать с обычным увлажняющим. Если корни быстро жирнятся или много стайлинга, то тоже будет не на все 100 справляться. Либо чередовать, либо муть несколько раз подряд. Я бессульфатники чередую, ну или если сегодня вот прям хочется мыть голову именно таким, то мою несколько раз)