Маски занимают одно из главных мест среди моей ухаживаюшей косметики для волос. Данный продукт я использую регулярно сразу после шампуня. Это позволяет мне легко расчесать очень густые волосы и придать им более ухоженный вид.
Честно сказать я немного с подозрением отношусь к органическим средствам, мои волосы сухие и пористые, для того чтобы они выглядели аккуратно и ухоженно - им просто необходимы силиконы. В моем арсенале все средства для волос с SLS в составе, начиная от шампуня и заканчивая маслами и термозащитными спреями.
Не так давно мне захотелось пойти на эксперимент. У Garnier вышла целая линейка масок для волос с натуральным составом. Некоторые девушки в своих отзывах просто пищали от восторга, так нахваливали эту новинку. У меня как раз закончилась последняя маска и я решила взять на пробу увлажняющую маску с алоэ серии Superfood от Garnier. Я вечно стою на распутье того, чего именно не хватает моим волосам - питания или все же увлажнения. Все-таки пришла к выводу, что мои жёсткие волосы нужно увлажнять, тем самым придавая им мягкость. Так маска с алоэ и появилась на моей полочке в ванной.
Общая информация:
Название: маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение
Объём: 390 мл
Стоимость: 349 рублей
Место покупки: магазин гипермаркет Ашан
Производство: Германия
Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение
Маска находится в пластмассовой баночке внушительного размера. Крышка так же выполнена из пластика, имеет винтовой механизм.
Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение
Под ней изначально нет никакой защиты, что очень огорчает. Из-за этого невозможно определить новизну товара. Нет никакой гарантии, что с вашей баночки с маской не брали пробу.
Маска по консистенции не очень плотная, кремо-гелеобразная, белого цвета.
Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение
Аромат очень приятный, сладкий, мне напоминает жвачку или конфетку.
Расход у средства не очень экономичный. Хотя все зависит от густоты и длины волос. На мои волосы уходит большое количество маски, всего за 5 применений я израсходовала больше половины баночки.
Производитель нам советуем использовать маску в трех вариантах:
1. Как бальзам-ополаскиватель
2. Как маску
3. Как несмываемый уход
Для себя я сразу отсеяла первый и последний вариант, не вижу в этом никакого смысла. Для этих целей существуют специальные косметические продукты. А маска это маска, ей нужно время чтобы выполнить свою работу на волосах и по итогу необходимо тщательно смыть.
Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение
Производитель заявил данную маску как продукт, состоящий на 98 % из натуральных компонентов.
Лозунг данной новинки от Garnier звучит так:
Нет силиконов
Нет парабенов
Нет искусственных красителей
Вроде бы все замечательно, в составе ничего вредного, но всем ли волосам подойдёт органика? Чуть ниже напишу результат работы маски на своих волосах и свое мнение о том, какому типу волос данный продукт больше подойдёт.
Мои волосы:
Есть сечение
Пушатся
Жёсткие и толстые
Что я жду от маски?
В первую очередь продукт должен значительно облегчить расчесывание. Эту процедуру я всегда провожу исключительно на мокрые волосы, иначе придётся распутывать колтуны уже на высохших волосах.
Маска должна убирать пушистость, сглаживать волосы, но не сильно их утяжелять.
Средство не должно жирнить волосы
После маски волосы должны быть мягче и легче поддаваться укладке.
В принципе большинство силиконовых масок из профа соответствуют этим критериям.
Мне было интересно, как поведет себя новинка от Garnier, ведь состав продукта далёк от привычного для меня перечня веществ.
Применение маски Garnier Fructis Superfood Алоэ Увлажнение:
Я никогда не соблюдаю инструкцию по времени выдержки средства на волосах. Держу маску столько, насколько позволяет время. Могу и целый час проходить. Garnier всегда выдерживала мимимум минут 20. Маска наносится очень легко, будто бы сразу впитывается в волосы. Из-за отсутствия силиконов в составе не оставляет чувства скользкости на волосах. Смывается так же без проблем. Нет ощущения масляной пленки. При смывании ощущается небольшая мягкость волос.
Запах продукта держится на волосах долгое время, даже на следующий день после мытья головы.
Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение
Самый главный минус маски в том - она совершенно не облегчает расчесывание. Это просто ад. Мне приходится выдирать столько волос, чтобы их распутать. Когда я первый раз использовала маску и стала расчесывать волосы, то проклинала Garnier и уже собиралась выбросить баночку в мусорное ведро. Но пройдя эти круги ада и высушив волосы феном, я была в восторге от результата. Волосы стали нереально мягкие, воздушные. Нет, пушистость не сгладилась, но мне результат настолько понравился, без конца хотелось щупать свои волосы. Вот такие вот взаимоотношения с маской у меня возникли - один шаг от ненависти до любви.
Сразу после сушки феном
Все последующие разы я уже знала чего мне ждать от маски, что снова придётся выдирать волосы во время расчесывания. Но это меня не останавливало. Ради мягкости волос приходилось мириться с этим недостатком.
Но к сожалению я заметила одну вещь. Волосы воздушные только в первый день после мытья, позже они немного утяжеляются и мне показалось быстрее пачкаются.
Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение
Какому типу волос больше подойдёт маска?
Однозначно не пористым! Она совершенно не сглаживает структуру. Впрочем производитель этого и не обещает.
Думаю и для тонких волос маска будет тяжеловата.
А если ваши волосы нормальной структуры, толстые и не пушатся, думаю данный продукт вас вдохновит.
Моему типу волос все же по душе силиконы, хотя маска от Garnier на сто процентов выполнила свои обещания - мягкость волос я получила.
Плюсы продукта:
Большой объем
Вкусный аромат
Безопасный состав
Волосы делает мягкими
Легко смывается
Минусы:
Волосы после маски трудно расчесать
Не экономичный расход
Волосы стали быстрее пачкаться
Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение
Ставлю продукту 3 звезды, так как оценила его по своему типу волос. Даже не знаю, советовать маску или нет. Скорее всего да, ведь со своей задачей она отлично справляется, а про облегчения расчесывания производитель не указал ни слова, так что тут никакого обмана.
Я по началу хотела попробовать всю серию масок, а теперь даже сомневаюсь.. Пишут, что все они имеют примерно одинаковое действие на волосы. Да, по консистенции как бальзам. Хотя у меня были маски с такой же консистенцией, результат после них потрясающий. Мне наоборот больше такие нравятся, чем густые, их легче распределять по волосам).
Для моих волос вообще все масс-маркетовые маски слабые. Из всего масс маркета более менее только маски от эльсев, с ними я хотя бы могу прочесать волосы. Лучше уж брать проф, эффект получше).
Добрый день! Спасибо Вам за обратную связь и выбор бренда Garnier! Обращаем ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос, предпочтений в ароматах, текстурах и того, как именно ваши волосы будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства. В качестве альтернативы обратите внимание на восстанавливающую маску для волос Фруктис, SOS Восстановление, которая интенсивно восстанавливает волосы, действуя против секущихся кончиков. Благодаря активным концентратам фруктов, витаминам B3 и B6 ваши волосы более сильные и блестящие и шелковистые. Масло Амлы – одно из самых питательных масел в мире, направлено на укрепление волос. Придает волосам силу, блеск, объем и красоту. Керафил – известен своим восстанавливающим эффектом. Хорошего дня!