Опубликовано 22 Январь, 2015 - 00:39

Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе. Итак, рейс №619, автобусный тур по Австрии и Венгрии. Без ночных переездов. Длительность-7 дней. Первая остановка – Венгрия, Токай. Исключительное обслуживание, дегустация вин, возможность купить с собой. Далее заселение в Отель Хелия в Будапеште. Наша старшая группы девушка Ирина - отдельное спасибо за внимательное отношение к каждому пассажиру- помогла решить проблему с дополнительным ключом от номера. В этом отеле жили 3 дня. Отель просто чудо! Вид из окна двухместного номера на Дунай. Завтраки обильные по количеству и ассортименту – 7 видов мясной нарезки, 5-8 видов сыра, творог, мюсли, фрукты, овощи, кофе, чай, соки, свежая выпечка, 3 вида гарнира и, конечно же, омлеты. Отказавшись от платных экскурсий в пользу пешей прогулки по городу я не пожалела ни секунды. С подругой гуляли по набережной, любовались ночной подсветкой здания Парламента – это нечто, словами не описать! Ничего лучше, чем окунуться в бассейн с гидромассажем после почти 20 часов прогулок (спать не хотелось совсем) мы не придумали. На второй день мы сами организовали вечернюю прогулку на кораблике по Дунаю – так дешевле. В Вену уезжали с тяжким сердцем – ведь столько еще не успели посмотреть! Вена поразила чистотой и приветливостью людей. На ломаном английском можно у любого прохожего спросить, тыча пальцем в карту, и тебе покажут и даже чуть проводят в нужное тебе место. Резиденции Габсбургов Шенбрунн и Бельведер однозначно выше всяких похвал. Позолота, лепнина, бархат, прямо Золушкой себя чувствовала. Дворцовый парк с фонтанами и статуями, озеро напротив Бельведера – просто восхитительно! В Сокровищницу не ходили - сказали, там мало интересного.

Также ездили в долину Вахау и в монастырь в Мелке. Вот Мелк мне очень понравился. Поразили расписанная вручную винтовая лестница и старинная библиотека. Экскурсовод Ольга, тоже с Украины в прошлом, сопровождала нас на протяжении всего тура. Интересные факты о Габсбургах, самой Сиси, о Моцарте, Бахе, да о многом просто лились рекой – спасибо ей за насыщенную в плане информации программу. Также повезло побывать за кулисами Венской оперы – посоветовала наша Ира.

Одной из последних остановок был Хевиз с термальными купальнями. Об этом могу говорить часами -так все понравилось.

В заключение могу сказать вот что: тур понравился. Считаю, что во многом это заслуга турагенства, поскольку организовано все было на высшем уровне: гостиницы с поселениями, платные и бесплатные экскурсии, карты Вены и Будапешта, советы куда лучше пойти за покупками и каким транспортом пользоваться – все это и многое другое было предусмотрено и продумано до мелочей. Все было для комфорта туристов. А это, как по мне, подход профессионалов.

Достоинства
  • Оперативно, профессионально, четко
  • Отличный сервис в отеле
  • Хорошие гиды
Недостатки
  • Нет минусов
Marimjanaрекомендует
06.02.2015
Действительно, правильно организованный отдых, всегда залог удачной поездки. Хорошо, что туроператор стремится все сделать профессионально и на высшем уровне, а нам остается только наслаждаться. Так захватывающе описали поездку, что прямо самой захотелось посетить эти страны. Хорошо, что тур без ночных переездов, так как не все могут отдыхать в движущемся транспорте, а на экскурсии надо много сил, чтобы ничего не пропустить.