Всем здравствуйте! ?
Сегодня я хочу Вам рассказать о чае "Сенча Саемидори" от Origami tea.
Также советую попробовать "Матчу Премиум" и чай "Гёкуро".
Место покупки: интернет-магазин "Origami tea"
Цена: 450 рублей
Объем: 50 г
| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |
Saemidori (さえみどり), что означает «чистый зеленый». Саемидори сенча является премиальным сортом японского чая, он сохраняет свой изящный вкус и аромат на протяжении нескольких завариваний. Имеет прозрачный ярко-зеленый цвет настоя с небольшим осадком мелких частиц. Вкус сладковатый, плотный, с утончённой терпкостью, который сопровождается благородным свежим ароматом. Культивар Саемидори был создан путём гибритизации сортов Asatsuyu и Yabukita в 1969 году. Его осбенность в повышенном содержании аминокислот придающих чаю характерный умами вкус.
| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |
На чайник 300 мл положить 1 ст. ложку заварки
Важно! Температура заваривания 70 градусов
Продолжительность заваривания не более 1 мин.
| СОСТАВ |
Зеленый чай ( сорт высший)
| УПАКОВКА |
Чай упакован в дой-пак с zip-застежкой. Дизайн очень симпатичный, яркие цвета привлекают внимание. На лицевой стороне - название бренда и сорта чая.
На обратной - краткое описание, способ заваривания и основная информация (состав, производитель, срок годности).
Также есть дата изготовления. Храниться чай может 2 года.
Дата изготовления есть и на корешке застежки, но после открывания он отрывается от упаковки.
Zip-застежка удобная, закрывается плотно, самопроизвольно не расстегивается.
Чай должен храниться в темном и сухом месте.
| О ПРОДУКТЕ |
В сухом виде чай представляет из себя россыпь небольших иголочек зеленого цвета. Имеет приятный травянистый аромат с легкой кислой ноткой.
| ПРИМЕНЕНИЕ |
Если заваривать "Сенча Саемидори" в чайнике, тогда на 300 мл нужно положить 1 столовую ложку сухого чая.
Если же Вы, как и я, хотите заварить его прям в чашке, то понадобится всего 1 чайная ложка.
Засыпаем чай в кружку, заливаем водой. Она должна быть не кипящей, а температурой около 70 градусов.
После того, как чай настоится, он приобретет желтовато-зеленый оттенок.
Он мутный, полупрозрачный.
Вкус ярко выраженный, но не крепкий, не горчит. Мягкий, слегка сладковатый. Чувствуется натуральный зеленый чай. Сохраняет свои свойства в течение нескольких завариваний, слегка меняя вкус, который с каждым разом становится более нежным. Мне очень понравилось пить чай без добавок типа лимона или сахара. Он сам по себе вкусный и освежающий, а также - очень полезный - выводит токсины, укрепляет сосуды, нервные клетки и иммунитет.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне понравился чай "Сенча Саемидори" от Origami tea. Натуральный освежающий вкус с кучей полезных свойств. Рекомендую!
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.?? Буду благодарна, если Вы найдете пару секунд и оцените его.?? Если остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях!??
Спасибо за Ваше внимание!❤️
РЕКОМЕНДУЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ!