Всем, здравствуйте.
Я любительница чая, чаще всего покупаю листовой чай и завариваю в чайнике. Предпочитаю больше зеленый чай, чем чёрный. И вот об одном чае хочу поделиться это: Японский зеленый чай Kukicha.
Общая информация:
Бренд: ORIGAMI TEA
Страна: Япония
Вес нетто: 50 гр.
Кол-во завариваний: 3
Вид: листовой
Цена: от 300 руб.
Купить: Origami tea, Wildberries , утконос, ozon и т.д.
Упаковка:
Чай упакован в плотный пакет с замком зип-лок. Пакет бело-голубой, симпатичный и с минимализмом оформленный.
Для удобного открывания упаковки, есть специальные надрезы по бокам.
На лицевой стороне упаковки указан бренд, вид и название чая, масса.
На обратной стороне упаковки информация о чае, способе заваривания и т д.
Дата производства и срок годности:
Дата произ-ва указана внизу упаковки в правом углу черным шрифтом на белом фоне:
Срок годности:
2 года с даты производства
От производителя о чае:
В чае кукича содержится минимальное количество кофеина. Таким образом, это хороший выбор для тех, кто хочет сократить потребление кофеина в своем рационе, а его ощелачивающие свойства делают этот напиток хорошим выбором при различных диетах.
Вид чая, аромат:
Японский чай кукича производят из чайного листа с добавлением мелких стебельков и веточек. Вкус освежающий с легким сладким оттенком и приятным орехово-сливочным ароматом.
Чай выглядит как длинные стебельки+ листья скрученные, зеленых и желтых оттенков.
Аромат сладенький, травяной
Способ заваривания:
Производитель на обратной стороне упаковки рекомендует как заваривать чай.
Как завариваю я:
Беру заварной чайник, сначало обдаю кипятком его. Потом насыпаю чай.
Заливаю кипятком, после того, как чай засыпала в заварной чайник.
Переливаю из чайника в кружку и обратно 3 раза, чай всегда завариваю минимум 3 раза.
Когда чай полностью заварился, смотрите как раскрылись листья и немного увеличились стебельки.
Чай имеет желто-зеленый цвет, не много мутный. Аромат и на вкус сладенький, сливочный, травяной, с нотками ореха, что ли.
Мне Kukicha понравился, пью его на ночь, т.к. является расслабляющим и минимум кофеина содержит.
Приятного чаепития!!!!
Итог: вкусный и ароматный чай, приятный на вкус, не много терпкий, содержит минимум кофеина, считается расслабляющим.
Рекомендую к покупке: Японский зеленый чай Kukicha.