Опубликовано 5 Январь, 2020 - 14:28

Гель для душа, по мне так, является одним из жизненно необходимых средств, которые присутствует практически у каждого человека в ванной комнате.

Для меня принятие душа это не простая процедура очищения, для меня крайне важен аромат геля, который заряжает долей позитива и энергией на весь день. Именно поэтому мой взгляд упал на героя сего отзыва. Ведь я обожаю цитрусовые, а лемонграсс в особенности, ведь его сочный и свежий аромат способен поднять настроение до небес 😊

Но, как это часто бывает, мои ожидания с реальностью не совпали…

Информация от производителя:

Гель-скраб новой серии Fitness от Levrana создан специально для людей, ведущих активный образ жизни. Он основан на мягких натуральных ПАВах, которые не сушат кожу, но при этом приятно увлажняют и освежают ее за счет содержания бетаина растительного происхождения.

В качестве скрабирующего компонента использован порошок вулканической пемзы, который бережно очищает кожу и поры.

Сок Алоэ Вера насыщает очищенную кожу необходимыми аминокислотами и микроэлементами, заряжанет энергией. Аромат лемонграсса в сочетании с грейпфрутом отлично освежает и повышает общий тонус после активного дня.

Флакон выполнен из прозрачного пластика. Однозначно плюс, т.к я люблю прозрачные бутылочки в которых сразу наглядно отслеживается количество оставшегося средства.

Но и сразу минус – не было никакой предварительной защиты от вскрытия.

Этикетка проста и лаконична.

Объем: 200 мл.

Цена: 300 рублей.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

На обратной стороне бутылька имеется вся необходимая информация о самом средстве и о его чудодейственных свойствах, а также информация о составе, способе применения и информация от производителя:

И поближе:

Традиционная проверка состава через "Экоголик" показывает, что состав хорош собой:

Единственное, что из общей картины выбивается лишь один ингредиент с 3 "яблочками" - это кокамидопропилбетаин

Происхождение: Разные источники

Применение: Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.

Опасность: Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

И очень хочется верить производителю, что он все же натурального происхождения, а не синтетического 😊

Откидная крышка с удобным небольшим отверстием. Открывается и закрывается легким движением руки. Кстати, защелкивается она очень плотно до щелчка, что предотвращает самовольное открывание крышки при перевозке 😊

При желании крышку можно открутить:

Консистенция гелевая, слегка жидковата, практически прозрачная. Видны небольшие вкрапления скрабирующих частичек. Частички очень мелкие и практически незаметные, не грубые и совершенно не травмируют кожу:

А вот с ароматом мне опять не повезло... Мне определенно не везёт с ароматами на гели для душа от "Levrana"! Первый благоухал хозяйственным мылом, а данный экспонат хоть и источает аромат цитруса, но явно уже забродившего 😊 И меня крайне радует, что сие благоухание на коже не задерживается.

Как бы пользоваться можно, запах не особо напрягает. Но пользование уже происходит без удовольствия. Ведь для меня важен эффект ароматерапии от геля для душа. Поэтому отсутствие бодрящего и освежающего аромата моего наилюбимейшего лемонграсса для меня это полнейшее разочарование…

И скорее всего причина здесь кроется в банальной вещи - истекшие сроки годности. Ведь мой бутылек от 17.11.18. и если его вскрывали на складе, а такой вариант я допускаю, мне не однократно приходили такие средства, то он действительно уже испорчен и вопрос с ароматом снимается с повестки дня.

А вот производителя, если вдруг они обращают внимания на наши крики души, хотелось бы попросить продумать для своей продукции защиту от первого вскрытия, дабы избежать подобных эксцессов.

Способ применения:

Нанести на поверхность тела или мочалки, тщательно вспенить, распределить по всей поверхности тела, смыть водой.

Пенообразование на мочалке получается достаточно хорошее, но в данном случае теряются скрабирующие свойства геля.

Если использовать только лапки, то никакого пенообразования уже не будет, зато возникает ощущение легкого массирования кожи. Не смотря на то, что скрабирующие частички чувствуются хорошо, они совершенно не царапают кожу. Происходит деликатное отшелушивание омертвевших клеток.

Смывается хорошо, не оставляя после себя никакой стянутости кожи, а лишь ощущение чистой, гладкой и нежной кожи.

А еще мне показалось, что расход у него не особо экономичный. Но, возможно, это просто я его лила от души, лишь бы поскорее использовать и начать другой 😊

Вердикт:

Мне очень понравилось ощущение легкого пилинга в процессе применения, ведь от обычных скрабов ощущения куда менее приятные. Думаю, что приобрету такое средство еще разок и, надеюсь, что в этот раз мне куда больше повезет с ароматом 😊

Рекомендую! 😉

-------------------------------------------------------------

Еще мои отзывы о гелях для душа:

- Onme "Лемонграсс"

- СпивакЪ "Лемонграсс"

- Levrana "Цитрусовая свежесть"

- Natura Siberica "Витамины для кожи"

- Planeta Organica Skin super food "No stress"

- Organic kitchen Мыло супер-очищающее "MISS Мойдодыр"

- Шампунь-гель для душа Neobio с био-алоэ и био-календулой

-------------------------------------------------------------

И отзыв о полезном и универсальном средстве от "Levrana":

- Крем заживляющий для всей семьи "Чайное Дерево"

-------------------------------------------------------------

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Отлично очищает кожу
  • Средство 2 в 1
  • Удобная компактная упаковка
  • Хорошо и нежно скрабирует
Недостатки
  • Аромат
  • Не экономичен
Catharsisssрекомендует
05.01.2020