Опубликовано 30 Апрель, 2025 - 04:38

Вообще довольно редко играю в игры на телефоне, в основном, только на ПК, да и то исключительно Sims 4.
Вдруг захотелось поиграть в какую-нибудь простецкую игру типа "Три в ряд", но хотелось, чтобы глазам были приятна графика, дизайн и цвета, да и сами камушки.

Вспомнила, что есть официальная игра по миру Поттерианы – называется "Гарри Поттер – магия и загадки".

Думала, поиграю и удалю в тот же вечер, но нет, затянуло надолго, играю каждый день по чуть-чуть 😊 Поиграла так, что пересмотрела параллельно еще и все фильмы "Гарри Поттер", настолько погрузилась в эту волшебную атмосферу 🔮

Об игре расскажу по порядку – по пунктам.

⚡ Интерфейс очень понятный и простой, разбираться не придется. Приложение на русском, а вот в коротких вставках, где появляются герои поттерской вселенной – они говорят на английском, но текстом также дублируется на русском. Хотя, если честно, эти вставки лишь для атмосферы и на ход игры не влияют вообще можно их не читать/не смотреть.

⚡Постепенно собирая головоломки – продвигаешься по сюжету первой книги/фильма "Философский камень". Не знаю, будет ли дальше по второй части, я прошла уже кучу головоломок (все по типу "Три в ряд"), а добралась еще только до места, где тролль в женском туалете. Позади 196 головоломок на данный момент.

⚡Деньги тут платить не нужно. В основном, такие игры построены так, что жизни быстро заканчиваются, монетки плохо копятся и т.д., чтобы вынуждать игроков платить деньги (я бы не стала платить за какую-то игру😆 в чем смысл тогда играть, если купить всё?).

Тут же все довольно хорошо в этом плане – у меня вообще ни разу еще жизни не заканчивались, монетки и прочие штучки копятся неплохо, поэтому тут очень радует. Все продумано замечательно.

Дизайн мне очень зашёл, приятная игра во всем. Глаза наслаждаются красотой 😁

⚡Уровни не длинные – устать не успеешь.
Полно всяких взрывающихся штучек – бомбочки, волшебные мешочки, собирающие камушки, летающие ключики как в фильме, молнии и прочее.

⚡Уровни не повторяются (только если не прошел головоломку, но это редкость).

Поэтому хоть это и остается игрой "Три в ряд", но довольно много всяких прикольных необычных штучек для головоломок, начиная от шоколадных лягушек, "Берти Боттс" и заканчивая флагами факультетов и троллей.

⚡Можно вступить в какой-нибудь клуб, где такие же участники как и вы. Тогда дополнительно будут всякие плюшки для игры, а также там есть "Запрос жизней", если закончатся.

⚡ Кроме обычных головоломок можно участвовать в разных событиях (совершенно не обязательно), например: пройди 10 головоломок без проигрыша, чтобы получить подарок и т.д. Или соревнования с другим игроком. Много разного.

Также есть много разных животных: сова, лягушка, мышь, феникс и т.д., которая тоже помогает с головоломками в крайнем случае. То есть выбираешь себе животное, при необходимости меняешь.

⚡Количество ходов ограничено, но в большинстве случаев их достаточно для прохождения головоломки.

⚡Очень приятно, что музыка в приложении из фильма – любимая и давно знакомая. Персонажи также нарисованы с актеров из фильма.

Но тут, например, есть Пивз, которого нет в фильме, но есть в книге. То есть игра сразу и по книге, и по фильму.

⚡Ну и самое приятное: тут нет РЕКЛАМЫ! Как надоела реклама во всех приложениях, хотя бы здесь ее нет!

Я видела только, что можно по желанию посмотреть рекламу, чтобы получить монетки, но сама не пробовала и не буду.

Итог:
Конечно, игра довольно простая, но все же интересно пройти несколько головоломок, когда нечего делать.
Красивая игра, которая вдохновила вновь пересмотреть "Поттера". А может даже и перечитаю.
Игра оригинальная от WizardingWorld.
Рекомендую!
Читайте также другие мои отзывы:
🔺Конфетки "Берти Боттс" со вкусом мыла, рвоты или ушной серы! Я думала, это обман, но это правда! Есть и вкусные конфетки. Отличный подарок для поттеромана

🔺Немецкий фильм, похожий на «Гарри Поттера»: фэнтези, магия. Кино о волшебстве и дружбе

🔺Жизнь на острове - любимое и самое атмосферное дополнение Симс 4! Играю за бомжа на островах Сулани. Ежедневные праздники на райских островах, русалочки, карьера эколога, рыбалка, вечное лето 🏖️

🔺Прививка от клещевого энцефалита: побочные эффекты, цена, схема вакцинации. Я бы выбрала другую вакцину, если бы могла!

🔺Super Hair Dryer – аналог фена Дайсон за 1600 рублей! Превращается в стайлер для локонов. Полгода с ним: все плюсы и минусы

🔺И снова привет, Бриджит Джонс! Стоит ли смотреть четвертый фильм? Прошло 24 года после первого фильма

🔺Эх, корейцы... Рассталась с абьюзером и снова вляпалась в странные отношения, где парню нужны явно не чувства. Дорама 18+

🔺Нахожу жертв Раптора даже в кровати: почему я не променяю это средство на другое

Достоинства
  • Анимация
  • Атмосферная игра
  • Без навязчивой рекламы
  • Интересно
  • Красивая анимация
  • Красивая графика
  • Музыка
  • Музыкальное оформление
  • Не требует донатов
  • Озвучка
  • Сюжет
Бар Донны Журырекомендует
30.04.2025
Какая интересная игра по моей любимой книге!