Опубликовано 4 Сентябрь, 2022 - 21:42

несколько дней

Доброго всем дня, дорогие читатели!

Вот уже несколько лет я борюсь за здоровье своих десен, хожу по парадонтологам и ортодонтам. Десны то успокаиваются, то вновь воспаляются. Паста Парадонтакс была куплена именно в такой воспалительный период.

На упаковке зубной пасты написано, что она борется с воспалением и кровоточивостью десен. "О! То, что мне нужно" - подумала я.

Найтиэту пасту труда не составляет, так как купить ее можно практически в любом супермаркете или магазине с бытовой химией.

Цена- около 150рублей.

Зубная паста розового цвета. Имеет довольно оригинальный соленый ментолово-травяной вкус. Консистенция ее неоднородная, присутствуют мельчайшие частички то ли соли, то ли соды. При чистке раздражает слизистую, очень уж она ядреная.

И именно этого я не ожидала.

Так как помимо проблемных десен, у меня чувствительная эмаль, каждый день я не смогла пользоваться пастой. Хот и использовала я ее только при вечерней чистке зубов. На третий день у меня заболели зубы. Пасту пришлось отложить. И ощутить целебное воздействие для десен у меня не получилось

А чистит паста, кстати, хорошо!

Обладатели чувствительных зубов, имейте ввиду, что эта зубная паста не для вас!

Спасибо, что прочитали до конца!

Lena-Lunaрекомендует
04.09.2022
Ох, сколько паст было перепробовано с целью хоть как-то на десны повлиять. Бесполезно. Но обычно они не раздражают дополнительно. Хоть что-то)
05.09.2022
Нравятся пасты у марки, такую правда не брала
05.09.2022
У меня тоже чувствительная эмаль(