Несколько лет назад муж купил для своего ноутбука беспроводную мышь logitech. С тех пор, мышками logitech обзавелось все наше семейство. Не скажу, что все они были хороши. Мышка M238 Doodle Collection - не самая лучшая из тех которые у нас были, но очень даже не плоха.
Главное преимущество беспроводных мышек logitech - долгий срок службы батарейки. Покупали и мышки других производителей. Так там батарейки садились чуть ли не каждый месяц. Здесь же и не вспомнишь, когда последний раз менялась. Действительно хватает на долго.
Относительно работы самих мышек - те мышки, что были у нас работали года по 3-5.
............................................
На данный момент, у нас в доме 3 рабочие мышки, и еще пара старых, служащих игрушками ребенку. Ребенок периодически развлекается, таская мышки у взрослых. В итоге, найти свою не так просто. Они вроде все разные, но забываешь толи твоя серая с черной полоской, толи черная с серой...
Мышку из Дудл коллекции не спутаешь ни с чем. Забавные рисунки, приятный дизайн. Лично мне, больше понравилось бы, если б вместо белого был серый пластик. Но и так ничего.
Материал - пластик. На красной части с рисунком, похоже есть какое-то покрытие. Вроде и пластик, да что-то есть в нем своеобразное. Не поймешь. Но больше чувствуется просто пластик. Хотелось бы здесь покрытия чуть приятнее к руке.
Зато бока прорезинены. Для меня это важно. Приятно в руки взять. Была мышь без прорезиненных боков (тоже логитеч), совсем другие ощущения. И сколько, и ощущение дешевого продукта.
И колесико прорезинено. Это так же важно.
Продается во вполне обычной пластиковой упаковке
На обороте указываются основные особенности модели
Характеристики
Срок службы батарейки - 12 мес
Питание - 1xAA
Габариты 95x55x38 мм
Гарантия - 2 года
Радиус действия проверить не где. Комнаты у меня не такие габаритные. Но с дальнего угла комнаты достает. На коленке тоже можно работать. Коврик вообще ни к чему.
Батарейка действительно шла в комплекте. На фото еще "родная". В отсеке с батарейкой есть место под приемник. На деле пользоваться им не приходилось почти никогда. Как правило, приемник всегда вставлен в комп/ноут. Даже когда надо куда-то поехать с ноутом, то приемник не вытаскиваем... ведь он мелкий, и совсем не мешает упаковать ноут в сумку.
Производитель заявляет что срок службы батарейки - год. На данный момент мышь проработала неполных три месяца.Однако, на основе опыта (описанного вначале отзыва), верю, что хватит на долго. Может не на год, но около того точно.
Как и во всех других моделях, здесь есть кнопка отключения. Кнопкой пользуюсь часто... когда надо взять с собой, когда надо вытереть кнопки, когда даю ребенку поклацать.
Габариты не большие. Меньше стандартных, классических проводных мышек. Позиционируют эти мышки как ноутбучные. Но я пользуюсь на стационарном компе. Муж, изначально покупал для ноутбука. Но и когда сменил ноут на комп, еще долго продолжал ею пользоваться. Потом, правда, таки приобрел себе более крупную игровую мышь с кучей кнопок. Играть в "серьезные игры данной мышкой все ж не особо. Но для серфа, для работы вполне удобно.
Приемник стандартный. Жаль что у каждого девайса свой приемник. У меня и мышь и клавиатура logitech (к слову, очень хорошая клавиатура). Однако, от одного приемника оба девайса работать не могут, только от своих собственных.
Есть у производителя и комплекты мышь+клавиатура... но как-то пока эти вещи покупались отдельно. На будущее буду покупать только комплект... что б лишний USB разъем не занимать.
Комплектация
мышь
приемник
батарейка АА
листок со стикерами
Все заявленное в комплектации имеется. Включая такую приятную ерунду, как наклейки.
Наклейками распорядилась дочка, по расклеивав их где попало где посчитала нужным.
.......................................
Что не нравится
белый пластик (то что белый, ладно... но он в принципе не особо нравится, придает ощущение дешевизны что-ли... впрочем, может я придираюсь и это только мне так кажется? )
громко клацает
поверхность с рисунком (сам материал.. не то просто пластик, не то покрыт чем-то.. опять же по ощущениям не особо.. скользковат что ли... )
нет ощущения добротности. Может потому что легкая, а может из-за описанных выше недостатков. Однако, за 1400 р хотелось бы чего-то более основательного.
Рекомендовать ли беспроводную мышь M238? Подкупает оригинальность, надоели просто серые/черные/красные/синие мыши. Да и работает она хорошо... и на коленке работает без проблем. Все четко, никаких отставаний (пишут что есть оптическая система отслеживания).
Почему не рекомендовать? Рекомендую.
Однако, если совсем честно... у меня была некогда аналогичная беспроводная мышь M235, у которой не было недостатков, которые есть здесь. А стоила она не больше. И еще какая-то была более удачная (не помню модель). То есть, если не гнаться за рисунками, то, думаю, у данного производителя, за эти же деньги можно подобрать и более удачную модель. Потому... имейте ввиду.