Сыворотки и праймеры под тушь - довольно спорная категория продуктов. Для кого-то это пустая трата денег, а кто-то их очень жалует и активно использует. Я отношу себя ко второму лагерю и сегодня расскажу Вам, зачем же мне нужна сыворотка и какой эффект она даёт.
Упаковка, внешний вид
Эта сыворотка от Eveline продаётся в картонной упаковке. Но, т. к. отзыв я пишу по факту окончания сыворотки, то картонку, естественно, давно выбросила. Точнее, сфотографировала и выбросила, но фотографии те пали смертью храбрых, так что просто поверьте мне на слово =)
Внутри упаковки лежит непосредственно сыворотка и, возможно, инструкция (я что-то такое припоминаю, но, возможно, что и ошибаюсь). Туба внешне похожа на тушь. Чёрного цвета с золотистой наклейкой по кругу.
Щёточка и ограничитель
Щёточка силиконовая. Небольшая и очень удобная в использовании. Мне чем-то щёточку туши Cabaret от Vivienne Sabo напоминает. Щетинки достаточно частые, но недлинные. Прочесывают волоски просто "на ура".
Ограничитель просто супер, очень чётко дозирует продукт и не пачкается со временем. Палочка всегда чистая, что для меня отдельный вид эстетического наслаждения. Терпеть не могу, когда она вся перемазана продуктом.
Отдушка отсутствует. На сайте Eveline написано, что продукт
Рекомендован людям с чувствительной кожей вокруг глаз, а также использующим контактные линзы.
Стоимость сильно разнится: видела полную стоимость и 8,5 бел. руб. и 11,5. Российскими где-то в районе 300 рублей +/-.
Моя сыворотка, ТХ
Оттенок и консистенция
Оттенок у праймера белый. Соответственно сразу после нанесения на реснички они становятся белыми. И это очень удобно, т. к. сразу видно, где и в каком количестве нанесён праймер, а где его, наоборот, нет. По мере высыхания праймер становится практически прозрачным. Но всё равно если оставить соло, реснички будут с лёгким белым оттенком.
Консистенция кремовая, достаточно лёгкая и приятная. Обволакивает каждую ресничку, при этом не утяжеляет.
Нюансы использования
Много споров ходит о том, надо ли ждать полного высыхания праймера или же наносить тушь стоит сразу же после праймера, не выжидая время. Здесь сколько людей, столько и мнений. Но мне лично нравится наносить одно сразу за другим, максимум, что могу подождать - секунд 20-30.
Потому что после полного высыхания праймера тушь ложится как-то неаккуратно и местами реснички прям сильно склеенные получаются. А вот если наносить одно за другим, то тушь будет ложиться лучше и можно получить максимальное разделение.
И да, не пугайтесь, сама по себе сыворотка может подсклеивать реснички. Ещё и по этой причине я никогда не жду полного высыхания, ведь склеенные реснички прокрасить - та ещё задачка. Но при последовательном нанесении без перерыва всё получается так, как я люблю.
Результат от применения
Для меня эта сыворотка стала настоящей находкой по ряду причин:
С ней можно приручить даже самую провальную тушь. Я недавно рассказывала о просто кошмарной туши Maybelline. Кто хочет попугаться может посмотреть (главное, чтоб не на ночь🙈), но вкратце скажу, что она сыпется как не знаю что и на ресницы ложится адскими комками. Так вот единственный способ нанесения, с которым выходит адекватный результат - поверх как раз-таки этой базы. За счёт кремовой текстуры праймера тушь получается уже не такая сухая и ложится в разы лучше. Не побоюсь этого слово, красиво получается. А к тому же ещё и не сыпется в течение дня.
Ресницы становятся на порядок длиннее. И я проверяла, сыворотка именно достраивает пару миллиметров в подарок. Можно пальчиками снять надстроенную сывороткой длину, так что удлинение происходит не столько за счёт приподнимания от корней, сколько именно благодаря текстуре. В этом я уверенна на 100%. Но и приподнимает эта сыворотка реснички от корней хорошо, так что вдвойне хорош результат.
Хороший барьер между тушью и ресничками. Не все туши обогащены полезными веществами, так что мне чисто даже психологически комфортно от того, что есть такая вот прослойка. Ведь сыворотка позиционируется и как уходовое средство тоже, так что полезностей в ней хватает.
Вот Вам несколько коллажей с наглядным эффектом от использования сыворотки:
Сыворотка для ресниц Eveline SOS Lash Booster
Подходит ли как уходовое средство
Производитель позиционирует средство как 2 в 1 и предлагает наносить его на ночь в том числе. Честно, для себя я такой вариант вообще не рассматриваю. И на то есть своя причина.
Дело в том, что сыворотка приподнимает реснички от самых корней и очень надёжно их фиксирует, так что они получаются достаточно твёрдые. Я мало представляю, как можно это намазать на ночь, ибо для меня это что-то сродни сну с тушью. А это, как мы знаем, на пользу не идёт. Я очень сильно опасаюсь, что реснички будут обламываться от таких фокусов.
Так что для меня это исключительно праймер под тушь. Раз уж здесь столько полезностей, пусть они ухаживают за ресничками в течение дня, а вот на ночь я лучше нанесу какой-нибудь гель или масло.
Ещё немного наглядных фото результата и общих образов:
Вывод
Для меня эта сыворотка стала настоящим мастхэвом, не зря я её уже несколько раз повторяла и точно повторю ещё.
Ещё раз скажу, что как уходовое средство на ночь я её не рассматриваю. А вот как праймер под тушь это просто нечто. Реснички получаются длинные и разделённые, и даже самая плохая тушь в паре с этой сывороткой работает прилично.
Никаких негативных моментов после использования нескольких тюбиков лично я для себя не выявила, так что твёрдая 5 и моя рекомендация.
Всем спасибо за внимание и хорошего настроения 🍀✨
Больше отзывов, уроков и макияжей смотрите в моём профиле и инстаграме 😇💓
Классная штука. Помню давно была у меня тушь от Мэйбклин двусторонняя черно-белая. С одной стороны тушь, а с друго такой праймер-сыворотка. Так я этой штукой могла себе ресницы до бровей сделать.
пользовалась подобной сывороткой того же бренда и тоже была в восторге)) использовала и как праймер, и на ночь на носила – на упаковке весь написано.... не знаю, вроде бы не ломались)