Опубликовано 30 Апрель, 2019 - 23:19

полгода или более

Всем привет! 😊

Сколько помню себя, всегда любила носить исключительно распущенные волосы, резинок для волос у меня было мало, пользовалась я ими годами, и вообще не интересовалась этим разделом аксессуаров для волос. Нужны они мне были лишь иной раз дома.

Но с появление ребенка, а также интенсивным посещением спортзала, возникла острая необходимость собирать волосы как угодно, чтобы они банально не мешались. Все мои старые резинки для волос оказались растянутыми и не в состоянии держать волосы в полной мере. И если занятиям с ребенком и прочей декретной суете не мешала особо постоянная необходимость перевязывать хвост/пучок заново, то в спортзале прилично отвлекала и раздражала.

Вот так я подошла к необходимости приобретения новых надежных резинок для волос. Именно так я нашла малышек Invisibobble на просторах интернет-магазина Wildberries, и, почитав многочисленные отзывы, заказала себе такие же.

Получив заказ, я порядком удивилась. КАКИЕ ЖЕ ОНИ МАСЮНИ!!! 😊

Не то что бы я ожидала увидеть огромные спиралины, неееет... я вообще ничего не ожидала от них, и никак их не представляла себе, но их миниатюрный вид меня изумил 😊

Так как я имею довольно длинные, относительно густые, но при этом тонкие, капризные, вечно путающиеся волосы, я заказала резинку с самой сильной фиксацией из резинок Invisibobble - POWER, она имеет самое плотное плетение.

Но какие же вариации предлагаются еще?

ORIGINAL — на каждый день.
POWER — для активного отдыха и занятий спортом.
SLIM — для создания особенного образа.
KIDS — для детских волос.

Вот такое "кое-что голубое" чудо оказалось и у меня... Кстати, их стоимость 300+ руб, и это по акции.

Почему именно голубые? Все просто. Из серии POWER в наличии и доступны к заказу были только резинки голубого цвета, а необходимы мне они были срочно.

Итак, страна происхождения - Китай. Сам же бренд из Германии.

"Почему такое название?" - возникнет у кого-то, любознательного, вопрос... И вот ответ:

Название invisibobble возникло от слов «invisible» (невидимый) и «bobble» (аксессуар). Таким образом, слово «invisibobble» отражает характерную особенность резинки-браслета invisibobble® ORIGINAL: она не оставляет заломов на волосах и не травмирует их.

Меня лично очень привлекла возможность носить резинку в качестве браслета в то время, когда она не нужна прямо сейчас, но понадобится вскоре. Например, я часто выхожу на прогулку с ребенком, надев резинку на руку, а если на прогулке возникает острая необходимость собрать волосы, моя выручалочка всегда под рукой! Вернее, на руке 😊 Также и в спортзале.

Внутри этой миниатюрной прозрачной упаковочки находится 3 резинки-браслета Invisibobble POWER.

Пружинки Invisibobble POWER как бы обещают нам экстрасильную фиксацию, отсутствие головной боли и секущихся кончиков, аллергии и неудобств с намоканием (ну это мой перевод) 😊

Со временем неизбежна потеря формы резинок при интенсивном использовании, сам производитель рекомендует восстанавливать форму нагреванием:

Если invisibobble® начинает растягиваться через некоторое время, вы можете вернуть ей первоначальную форму, поместив её на солнце, на обогреватель (на полотенце) или подержав в горячей воде

Я резинки использую полгода ежедневно, но чередую, благо их 3 штуки, поэтому у меня такой необходимости пока не возникало, подтвердить или опровергнуть восстановление изначальной формы таким способом не могу, увы.

Вот как резинка выглядит на волосах в 3 оборота:

●•°••ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ••°•●

По итогу я могу уверенно поставить резинкам Invisibobble POWER 4 звезды.

Да, они достойно переживают мои кардио в спортзале, держат хорошо, после интенсивных колебательных нагрузок резинка слабеет, но не сваливается и не требует полной коррекции прически, т.е. перевязывать хвост/пучок заново мне не нужно.

Да, резинки гигиеничны, их легко мыть, они не намокают и не разбухают от влаги, а значит, с ними можно и в душ, и в бассейн, и в море, они не служат неким пылесборником, как их тряпочные собратья.

Да, действительно не наблюдаю выраженных заломов на волосах.

Но!

Мне удобно стягивать резинку вниз с волос, когда мне нужно волосы распустить. С этой резинкой это сделать почти нереально. Она слишком сильно фиксирует волосы, и такой способ снятия резинки просто травмирует кожу волос и выдергивает сами волосы. Поэтому мой вам совет: так резинку не снимайте, особенно если у вас тонкие волосы! Именно за этот пункт я и снимаю звезду. Потому как приходится снимать каждый виток, каждый оборот резинки, а на длинных, и опять же тонких волосах, это делать тоже не очень удобно и совсем не быстро в силу того, что это по сути пластиково-резиновая эластичная пружинка, и если посмотреть сейчас снова последние фото на волосах выше, то становится понятно, что это не такая простая задачка 😊

В целом, резинки Invisibobble POWER я рекомендую, но следует принимать во внимание описанные выше нюансы.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Можно использовать как браслет
  • Не оставляет заломов
  • Хорошо держит волосы
Недостатки
  • Сложно достать из волос
  • Цена
_Yanni_рекомендует
04.05.2019