Здравствуйте, девушки! Хочу поделиться опытом использования нашумевших Invisibobble, а еще мнением - так ли они нужны и стоят ли своих денег.
Когда беспокойство о механическом повреждении волос привело меня к раздумьям относительно резинок, мой выбор пал на Invisibobble Original. Подумалось мне, что не даром столько людей кричит о том, что они самые-самые безопасные, удобные и все такое. В общем прочла тонну отзывов и вот уже все как в тумане я, выбрав любимейший цвет, оформляю заказ.
Резиночки я получила в маленькой компактной коробочке.
Количество: 3 штуки.
Размер: 3 см снаружи, 1,6 см по внутреннему диаметру.
Кстати, по поводу цвета. Бежевый привлекает своей универсальностью. Ассоциируется с нестареющей классикой. И эта надпись на коробочке: "To be or nude to be". Кого еще это завлекает так же сильно, как меня? 😊
To be or nude to be?
Ранее мной использовались обыкновенные тканевые резинки, оставляющие заломы после хвоста, или же резинки-пружинки, но более толстые и грубые, которые не могли не выдрать пару волосин, когда их снимаешь. У этих малышей "модель поведения" совсем другая.
Производитель Invisibobble обещает и выполняет:
НЕ МОКНУТ. Правда на 100%. Они ведь из силикона и каучука. Это очень удобно, когда делаешь маски для волос, плаваешь в бассейне или на море. Ставим галочку!
НЕТ ЗАЛОМОВ. Очень мягко сидит на волосах, если делать 2-3 оборота. Заломов и правда нет, разве что может появиться легкая волна от высокого хвоста, но практически незаметная.
КРЕПКО ДЕРЖАТ ВОЛОСЫ. При этом повреждения сведены к минимуму. Однако, если хвост сделать достаточно высоким, а с ним еще и на тренировку сходить - он сползет неизбежно. Надо поправлять иногда. На косах держится идеально, не сползает и не теряется.
НЕТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ. Это правда. Резиночки держат волосы крепко, но, несмотря на это, мягко, не стягивая волосы так сильно, чтобы кожа головы потом болела.
От себя хочется добавить в качестве плюсиков то, что:
Резинки я все еще не теряла! Банально потому, что они либо на руке, либо на волосах на постоянной основе и не спадают с косы даже на тренировке.
Не рвутся. Что тоже большой плюс, если резинка стоит больше 20 руб., согласны?
Но плюсики, добавленные от меня лично, относятся только к оригинальным Invisibobble. Подделки быстро рвутся и могут сильно растягиваться, не возвращая прежнюю форму.
Со временем и эти резиночки, конечно, растягиваются. Но я меняю их достаточно часто, чтобы они могли "вернуться в форму". Также можно положить их в мисочку с горячей водой, чтобы "воскресить" быстро и эффективно.
Invisibobble снятые с волос
На низкий хвост мне хватает 2 оборотов резинки, учитывая, что густота волос небольшая - 8 см. Не сползает, не расплетается.
Invisibobble на низком хвосте
Очень удобным для меня является пучок. Завязываю волосы так, когда делаю маски для волос, когда купаюсь и при этом не мою голову, да и просто когда перемещаюсь по дому. С резиночками Invisibobble это нечто с макушки не сползает и не расплетается!
Invisibobble на высоком пучке
Invisibobble в качестве браслета выглядит вот так:
Invisibobble в качестве браслета
Это круто, когда постоянно то заплетаешь волосы, то распускаешь. Да и просто иметь при себе на всякий случай классно. Когда резинка немного растянулась, следов на руке не оставляет. А вот Invisibobble только из коробочки будут немного сдавливать запястье.
Пользуюсь Invisibobble больше месяца и изменять им не намерена. От души рекомендую!
Цена одной резинки выходит 80-85 руб. И это нормально для вещи, которой пользуешься ол дэй ол найт все время на протяжении длительного срока.