Опубликовано 17 Декабрь, 2016 - 10:05

Сразу обозначу - сам по себе Мишель де Нотрдам к традиции Таро рук не приложил, эта колода - плод совместной работы художника Уила Кингана, который продумал систему иллюстраций на основе структуры колоды Таро и средневековых картинок, и Кейтлин Мэттьюз, которая по-своему перевела и растолковала центурии Нострадамуса. Получилось, по-моему, интересно. Даже если рассматривать Центурии как обобщенный язык, по-моему они красивые и сочные.

Относительно карт - для старших арканов и каждой масти младших арканов есть своя цветовая схема. У Старших арканов немного изменены названия, а масти переименованы - мечи в звезды, жезлы в солнца, чаши в луны и пентакли в сферы. По-моему находка соответствий вышла как минимум стильная. При этом в трактовках от традиционного Уэйта всё равно не отошли.

Упаковано в симпатичную коробочку

Внутри - книга и колода карт в выемке. Не смотря на то, что такая упаковка занимает больше места, я её очень люблю. Аккуратно, уважительно к рабочему инструменту.

Странички книги:

Оглавление:

Примеры карт. Повторюсь - по-моему очень стильно, фоны либо с записями, либо с небесными сферами, цвета приглушенные. Да, я в курсе, что настоящее средневековое таро выглядело по-другому, здесь для меня смысл именно в образном ряду.

Заказывала на Лабиринте, стоило каких-то совсем доступных денег. Для меня это ещё один интересный экземпляр в коллекцию, пример медиевальной стилистики.

Кабанова Ксения...рекомендует
Очень красивые Таро, одни из самых-самых, которые я видела 😊
очень красиво оформлено
17.12.2016
Как же классно они выполнены и у вас большая коллекция карт Таро.
Красивые карты)
18.12.2016
Интересный оракул. Хотелось бы изучить подробнее.