Опубликовано 22 Август, 2017 - 07:32

Я давно мечала попробовать имбирный чай. Несмотря на то, что такой чай нельзя пить язвенникам и гастритикам. Но попробовать же ХОЧЕТСЯ!

И я попробовала чай Фитоком Алтай имбирный с корицей. Нашла его в интернет-магазине Polezzno.

Чай упакован в яркую привлекательную коробочку.

Внутри - 20 фильтр-пакетов по 1,5 г.

Фильтр-пакеты напоминают пакетики с травой от Красногорсклексредства - с ромашкой или петрушкой. Зато я за упаковку не переплачиваю 😊

Думаю, о полезных свойствах имбиря знают все:

Корневища имбиря содержат настоящую целебную кладовую: минералы – калий, магний, кальций, железо, цинк, селен; незаменимые аминокислоты; витамины С, В1, В2, В3, А; эфирное масло.

Я знаю, что имбирный чай помогает в похудении, но, благо, я этой манией не страдаю да и не хочется пить такой чай постоянно: я-то как раз гастритик с ежегодными осенне-весенними обострениями.

Уникальный комплекс биологически активных веществ наделяет имбирь мощным воздействием по очищению и омоложению организма.

Имбирь способствует усилению метаболизма, сжиганию жировых отложений, стимулированию кровообращения, активизации работы мозга, повышению иммунитета и тонуса.

Сейчас у меня как раз затишье, так что попробовать такой чай можно.

Входящий в состав комплекс биологически активных веществ восстанавливает силы и заряжает отличным настроением.

КОРИЦА в сочетании с имбирем заглушает аппетит и чувство голода, снижает уровень сахара в крови, способствует эффективному похудению.

На упаковке есть рекомендации по завариванию чая.

1-2 фильтр-пакета залить стаканом кипятка (200 мл.) дать настояться в течение 10-15 минут. Чай пить в теплом или холодном виде по 1 стакану 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Я сразу решила, что начну с одного пакетика, так как имбирный чай пробовала впервые.

Очень удивило, что залитый кипятком пакетик никак себя не проявил - вода даже не пожелтела! Я немного расстроилась и решила размешать ложкой то, что находилось в кружке.

Это помогло: вода стала мутной, окрасилась в какой-то медовый цвет.

Подождав минут десять, я решила, что чай готов и можно его пить.

Что ж, вкус КРАЙНЕ СВОЕОБРАЗНЫЙ! Это не чай с щепоткой имбиря - это ТОЛЬКО имбирь и корица, потому напиток получается остреньким и ароматным. Острота щекочет язык и обжигает горло.

К счастью, в желудке не было никакого дискомфорта после чая, а вот тело отреагировало: мне стало ЖАРКО! Так что, если вам холодно, имбирный чай ПОМОЖЕТ!

Я пью его с осторожностью - по утрам не рискую - а ну как шарахнет давление? Тем более. летом у меня бывают проблемы с давлением - оно скачет от пониженного до повышенного. В межсезонье пить его тоже не рискну из-за своего гастрита. Наконец, имбирный чай

НЕЛЬЗЯ тем, кто болен ДИАБЕТОМ!

В остальном же чай отличный - если вы не пьете его литрами и знаете о противопоказаниях.

Достоинства
  • Ароматный
  • Натуральный
  • Полезный
  • Пряный напиток
Красная_Магнолиярекомендует
Очень люблю карицу 😊
Наверно, мне такой чай понравится
Можно попробовать
Но зимой, в холода...
Отличный осенний вариант для согревания) Обязательно попробую, совсем недавно видела такой в новексе)
Оформление классное у чая. 😊
Имбирный чай я пробовала, но без корицы.
Моё!:))
22.08.2017
Уже чую специфический вкус, но ради интереса попробовала бы 😊
22.08.2017
У коллеги язва открылась от подобного(
22.08.2017
нее, такой чай не для нас, у мужа диабет, а я не переношу имбирь
Оригинальная упаковка, как и сам чай!
22.08.2017
какая коробочка красивая ❤️ только из-за нее бы купила)
22.08.2017
Актуальный чай во время простуды..
Ооочень интересно!
22.08.2017
Интересное сочетание, наверное, его приятно пить зимой
22.08.2017
Я люблю чай с имбирем и лимоном, сочетать имбирь с корицей еще не пробовала, интересно)
22.08.2017
Не пробовала имбирный чай, хотя много наслышана о его полезных свойствах 😊
у меня есть подобный 😊
22.08.2017
Имбирный не очень люблю, хотя ещё 5-6 лет назад, я даже тёрла в чай корень имбиря 😬 а теперь вкусы изменились.. 😊 предпочитаю, что то мягче, без остроты 😇
22.08.2017
Представляю, какой он вкусный ❤️ Для зимы такой аромат просто идеален)
22.08.2017
Интересный чай))) а то я тут купила чай для гипертоников, не понюхав предварительно..ооо..мечта кота))) весь дом пропах валерьянкой)))
22.08.2017
люблю имбирь, но имбирный чай не пробовала 😊
Корицу я люблю 😊
22.08.2017
Люблю корицу, но не переношу имбирь. Наверное не буду пробовать.
Уххх какой ядреный наверно
Имбирный?? Оооо это сильно!! 😎
22.08.2017
Я обожаю имбирь мне такой должен понравиться.
22.08.2017
Люблю такие натуральные чаи, особенно сочетание имбиря с корицей
У меня тоже такая кружечка есть 😊
Хотела бы попробовать этот чай!
Классный чаек 😎
Вот такие чаи я обожаю
Необыкновенный чай!
С удовольствием бы в холодное время года попила такой чай.
22.08.2017
Тоже хочу такой чай попробовать!
22.08.2017
очень хорошее сочетание, я бы попробовала такой пряный чай)
не люблю чай, имбирь и корицу. Трехкратное не моё 😁
22.08.2017
экстремальный вкус) пожалуй, ограничусь имбирным печеньем)
надо будет попробовать
Надо попробовать
22.08.2017
При гипотонии имбирем тоже лучше не увлекаться 😉
Интересный чаек)))
22.08.2017
Было бы интересно попробовать!
22.08.2017
Пью иногда самодельный имбирный чай,но так лень его делать).Такой я бы взяла и корица в тему)
Ещё 13 комментариев