Я давно мечала попробовать имбирный чай. Несмотря на то, что такой чай нельзя пить язвенникам и гастритикам. Но попробовать же ХОЧЕТСЯ!
И я попробовала чай Фитоком Алтай имбирный с корицей. Нашла его в интернет-магазине Polezzno.
Чай упакован в яркую привлекательную коробочку.
Внутри - 20 фильтр-пакетов по 1,5 г.
Фильтр-пакеты напоминают пакетики с травой от Красногорсклексредства - с ромашкой или петрушкой. Зато я за упаковку не переплачиваю 😊
Думаю, о полезных свойствах имбиря знают все:
Корневища имбиря содержат настоящую целебную кладовую: минералы – калий, магний, кальций, железо, цинк, селен; незаменимые аминокислоты; витамины С, В1, В2, В3, А; эфирное масло.
Я знаю, что имбирный чай помогает в похудении, но, благо, я этой манией не страдаю да и не хочется пить такой чай постоянно: я-то как раз гастритик с ежегодными осенне-весенними обострениями.
Уникальный комплекс биологически активных веществ наделяет имбирь мощным воздействием по очищению и омоложению организма.
Имбирь способствует усилению метаболизма, сжиганию жировых отложений, стимулированию кровообращения, активизации работы мозга, повышению иммунитета и тонуса.
Сейчас у меня как раз затишье, так что попробовать такой чай можно.
Входящий в состав комплекс биологически активных веществ восстанавливает силы и заряжает отличным настроением.
КОРИЦА в сочетании с имбирем заглушает аппетит и чувство голода, снижает уровень сахара в крови, способствует эффективному похудению.
На упаковке есть рекомендации по завариванию чая.
1-2 фильтр-пакета залить стаканом кипятка (200 мл.) дать настояться в течение 10-15 минут. Чай пить в теплом или холодном виде по 1 стакану 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Я сразу решила, что начну с одного пакетика, так как имбирный чай пробовала впервые.
Очень удивило, что залитый кипятком пакетик никак себя не проявил - вода даже не пожелтела! Я немного расстроилась и решила размешать ложкой то, что находилось в кружке.
Это помогло: вода стала мутной, окрасилась в какой-то медовый цвет.
Подождав минут десять, я решила, что чай готов и можно его пить.
Что ж, вкус КРАЙНЕ СВОЕОБРАЗНЫЙ! Это не чай с щепоткой имбиря - это ТОЛЬКО имбирь и корица, потому напиток получается остреньким и ароматным. Острота щекочет язык и обжигает горло.
К счастью, в желудке не было никакого дискомфорта после чая, а вот тело отреагировало: мне стало ЖАРКО! Так что, если вам холодно, имбирный чай ПОМОЖЕТ!
Я пью его с осторожностью - по утрам не рискую - а ну как шарахнет давление? Тем более. летом у меня бывают проблемы с давлением - оно скачет от пониженного до повышенного. В межсезонье пить его тоже не рискну из-за своего гастрита. Наконец, имбирный чай
НЕЛЬЗЯ тем, кто болен ДИАБЕТОМ!
В остальном же чай отличный - если вы не пьете его литрами и знаете о противопоказаниях.