Опубликовано 27 Октябрь, 2015 - 20:34

Довольно интересный вариант каши, согласитесь?!

приглянулась каша своими ингредиентами (+ там был бонус - подарок; мелочь, а приятно) :)
Побудила меня к покупке необычность, оригинальность (орешки-то не в каждую кашу добавляют), соответственно, вполне собой разумеющееся лично мое любопытство, ну и потенциальная полезность такой каши для моего малыша.

Лесной орех. Своими полезными свойствами лесной орех обязан богатому составу. В нем в достатке содержатся микроэлементы, клетчатка, минералы и аминокислоты. Он на 60% состоит из жиров, на 16% из белков и на 12% из углеводов. Лесной орех имеет высокую питательную ценность и является прекрасным источником энергии. Свойства лесного ореха позволяют его применять для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Он помогает нормализовать давление, защищает от атеросклероза, снижает уровень холестерина, уменьшает риск развития инсультов и инфарктов. Содержащийся в нем калий и кальций, укрепляет и поддерживает эластичность стенок сосудов и сердечной мышцы. Также данный продукт благотворно влияет на имунную систему, повышая сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям.

Красивые слова от производителя, которые могут явиться дополнительным стимулом к покупке:

Внешний вид сухого порошка не выдает явного присутствия орехов (мелкоизмельченные до порошкообразного состояния, они сливаются с крупой). Но обещанные орешки в каше все же присутствуют и мои вкусовые рецепторы их ощутили в полной мере (входят они в состав каши в виде ореховой пасты).

Приготовление. Претензий к растворению каши не имею абсолютно – не наблюдала в процессе приготовления ни единого комочка. Готовится каша быстро, легко и не заставляет нервничать ни маму, ни проголодавшегося ребенка. :)

Вкус каши довольно специфический, интересный и уж точно не чисто рисово-молочный.

Уверена, что мой малыш ел бы эту кашу с таким же удовольствием, будь в ней и чуть меньше сахара. Мне она показалась в некоторой мере приторной.

Расходуется со средней скоростью. Слегка густеет в процессе перемешивания (на одну порцию каши не нужно бесконечно подсыпать сухой порошок). Нам (возраст - чуть больше годика) кашки хватило на 6 порций (немного даже еще осталось)!

Стоимость на момент покупки - 117 руб. (относительно недорогая). Честно признаться, на витрине магазина с большим ассортиментом детских каш (где я их и покупаю обычно... и хожу я туда довольно часто) встретилась мне такая кашка лишь 1 раз и в единственном экземпляре за все время, так что найти ее в продаже, как я поняла, трудновато.

Страна- производитель: Словения

Итог: Я бы все-таки рекомендовала попробовать - малышам должна такая кашка понравиться! Единственное, как я уже отметила, сахара, как мне показалось, многовато - для многих, знаю, это ОЧЕНЬ большой и жирный минус... Думайте, решайте! 😊

************************************************************************************************************************

Предлагаю Вашему вниманию отзывы на другие МОЛОЧНЫЕ каши Bebi - Рисовая каша с печеньем и ежевикой , Гречневая каша с курагой и яблоком, Рисовая каша с курагой.

Приятного аппетита Вашему малышу!!! 😊

Достоинства
  • Вкусная
  • Готовится быстро, без комочков
  • Источник витаминов и минералов
  • Полезная
Недостатки
  • На вкус многовато сахара
  • Трудно найти в продаже
Gae4kaрекомендует
приятная кашка:)
неплохой состав ) мне тоже захотелось поесть 😂 считаю лишним, что добавляют туда сахар
Жалко немного приторновата. 😊
27.10.2015
Я бы сама такую кашку попробовала 😁
Хорошая кашка 😊
28.10.2015
А я что-то думала, орехи нельзя таким маленьким... Аллергии ее вызвала, да? Интересно попробовать.
28.10.2015
Не плохая кашка по описанию! 😊
28.10.2015
Mama_inna78 😊 , к счастью нас аллергии не преследуют, а так гипоаллергенной такую кашку я бы, конечно, не назвала. Попробовали её только уже преодолев рубеж в 1 годик (в качестве первого прикорма а мой малыш начал кушать кашки с 6-ти месяцев не решилась бы её использовать). Но сейчас уже хочется разнообразия и такой состав (с орешками 😊 ) привлек!!!