Опубликовано 17 Июль, 2013 - 19:06
Орхидеи в домашних условиях, неприхотливые, красивые, цветущие + советы по уходу +фото моих любимец
Anesteraрекомендует
какие ж они красивые! просто - чудо)
только у нас почему-то цвела один раз весной, и все(( сейчас вот правда детку пустила) будем отсаживать)
У тебя, Оль, очень красивые)) особенно мне импонирует, что все разного цвета 😊
У тебя, Оль, очень красивые)) особенно мне импонирует, что все разного цвета 😊
Аделя, да, я видела твоих красавиц!!! 😉
Ольчик, спасибо! У меня еще огромная бордовая, с цветами в ладонь, но фотки не читаются, сломалась флешка, очень жаль, а сейчас она отдыхает, тоже один раз цвела и весной, на 8 марта. ❤️
очень красивые! но почему-то у меня не прижилась, стали опадать листья и чернеть корни.. очень жаль..
Оль, красоточки у тебя! ❤️ Люблю орхидеи, хотя их называют цветы-вампиры (недавно прочитала)
Оля, а ещё я не ставлю их в такие горшочки, это конечно безусловно красиво, но корням орхидей нужен свет 😉
Ух ты, красота какая! А из меня цветовод еще тот, поэтому орхидеи у меня еще не было.
Ира, спасибо, а я, как раз у тебя в отзыве сидела, любовалась!!! 😂 Красотки пятнистые!!! ⭐ Я их уже три месяца в горшках постоянно держу, ничего не меняется, корни не светлеют, раньше стояли без, купила чтобы водичку наливать, и оставила на постоянно.
Маша.М, может быть она слабая или больная была. 😕
У меня наоборот, мне приносят вялые и больные, а я выхаживаю. 😁
Маша.М, может быть она слабая или больная была. 😕
У меня наоборот, мне приносят вялые и больные, а я выхаживаю. 😁
Ну хорошо, может это ещё от климата квартиры зависит, у нас солнечная и жаркая квартира, моим, к сожалению, такие горшочки не подходят.
Богема, спасибо, я тоже тот еще цветовод, поэтому выбираю только неприхоливые растения, не требующие ничего кроме полива!!!
Девочки, спасибо всем большое!!!
Аня, Алёна, я не узнаю вас в гримме!!! 😁
Алён, а почему не нравятся??? Какие цветы любишь? ❤️
Аня, Алёна, я не узнаю вас в гримме!!! 😁
Алён, а почему не нравятся??? Какие цветы любишь? ❤️
я довольна странна в этом плане..меня роза как цветок не трогает) а вот герберы обожаю..из домашних у меня пальмы и папоротники))))) вообщем дома люблю зелень)
Какая красота!!! А я так и не научилась за ними ухаживать. Спасибо, некоторые советы, думаю, мне пригодятся
красотень, какая ❤️
у меня орхидеине растут - коты их обгрызают((( может чего-то в организме не хватает?... мозгов, например 😁
Всем большое спасибо за комменты!!! 🎉
Алёна, я тоже больше зелень всякую люблю, папоротники у нас в лесу растут, можно нарыть, но у нас очень жарко в квартире, не живут, герберы тоже очень люблю, но последняя у меня померла. Больше всего люблю фиалки.
Наташа, мой кот тоже все цветы из вредности поедал, даже ядовитые и хоть бы х..что... 😁
У вас очень красивые орхидеи живут! ❤️ У меня сейчас одна розово-фиолетовая, теперь белую надо завести.
Какая красота!!! ❤️
Я прочитав Ваш отзыв не удержалась и приобрела себе сие чудо!)) Скажите, пожалуйста, а растет ли это растение? 😇 Просто я читала в одном отзыве, что Фаленопсисы не растут, а остаются таких же размеров, как и были при покупке..Но у меня растение совсем маленькое, сантиметров 20-25 в высоту, не больше..А у Вас они такие большущие.. 😇
Заранее спасибо!!
Заранее спасибо!!
У самой 11 орхидеек(10 фаликом и 1 дедр) с интересом прочитала ваш отзыв на этот волшебный цветок. Но одна фраза заставила меня написать этот комментарий 😉
"У нас достаточно влажный климат, в квартире душно, зимой очень сильное отопление, эти условия как нельзя лучше подходят для орхидей."
Здесь я хочу с вами не согласиться.Большинство орхиеводов знают, что сухой воздух - враг для орхидей, предки которых росли во влажных экваториальных лесах. Сухой воздух в отопительный период высушивает и губит корни, поэтому многие решаются на покупку увлажнителя воздуха. Стоит заметить, что это проблема обладателей открытых батарей.
Ни в коем случае не хочу вас запутать или еще что-то. Если ваши красавицы у вас цветут, значит их ваши действия устраивают.
Не хочу, чтобы народ имел неполное и неточное представление о сухом воздухе. Я так первую зиму по неопытности загубила орхидейку.
Удачи. Пусть ваши красавицы продолжают вас радовать пышным и обильным цветением! 😊
очень нравятся такие орхидеи, только боюсь вновь покупать..Одну купила орхидею,а она сгнила через пару месяцев 😞 вроде поливала 1 раз в неделю...((эх((