Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 13:46

Люблю я орхидею фаленопсис, но почему то во второй и последующие разы фаленопсис у меня не цветет, было у меня их уже много и не один не зацвел во второй раз, а держать их по два три года, заморачиваясь на их восстановление любыми путями лично у меня не хватает терпения, для меня проще купить новый и любоваться им, так как они у меня цветут дома по 2-3 месяца, не знаю насколько это долго, может быть у кого то еще более долгое время цветут, но вот у меня так.

Наверное так и не смогу остановиться, буду продолжать покупать фаленопсис и каждый раз любоваться этим прекрасным цветком.

Цветок для меня красивый, даже в каком то смысле успокаивающий, у меня всегда глядя на него вызывает полный релакс, конечно вообще замечательно когда этих цветов несколько. Для меня еще одним несомненным плюсом является то, что этот цветок не имеет запаха, потому как всегда эти цветы стоят в спальной комнате.

И еще одним несомненным плюсом является и то, что в принципе фаленопсис совсем не прихотлив в уходе. Протер листья от пыли на 15-20 минут поставил в воду, достал и поставил в специальный горшок для орхидей все!!! Вот и весь уход.

Единственное, сложно добиться повторного цветения.

Цветок конечно привередливый, то ему много солнца, то его вдруг не хватает, то не доливаешь, то переливаешь его))). Но вот то что фаленопсис не переносит сквозняков, это так, и в этом я уже точно убедилась.

В этот раз купила орхидею в начале апреля и решила попробовать его удобрять всякими разными добавками, средствами, хочу понаблюдать что из этого получится. Есть ли вообще смысл по поводу цветения суетиться или просто уже наслаждаться его цветением. Примерно также как и обычным букетом цветов.

Посмотрю. Проверю.

Покупаю в основном по цене в районе 1000 рублей.

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Долго цветет
  • Изысканно и красиво
  • Красивые цветы
  • Много сортов и окрасок
  • Не требует особого ухода
  • Прекрасны и изящны.
  • Украшает интерьер
  • Хороши в подарок
Недостатки
  • Невозможно остановиться))))
Christina_Alexрекомендует
10.08.2019
Цветок вообще не требует особого ухода. Просто вы что то делаете не так.
11.08.2019
Да, я уже поняла свою ошибку.