Если не вдаваться в логику сюжета и принять на веру, что эльфийская баоышня дерется, презирая все законы физики (как и многие другие герои), то это классный экшн в стиле фэнтези.
Снято красиво, смотреть приятно. Покупали просмотр в качестве HD через интернет, на большом экране смотрелось завораживающе. Звук тоже эффектный.
Понравившиеся герои - Торин (Ричард Армитидж) и Кили (Эйдан Тёрнер). Личико Леголаса несколько округлилось со времен съемки трилогии о братстве.
Сюжет пересказывать полностью нет смысла. Основная суть. Гномы, эльфы, люди дерутся с орками и всех спасают орлы. Гномы-красавцы погибают, дама-эльф полфильма страдает из-за любви к гному, потом страдает из-за его смерти. Золото зло.
Фильм понравился, возможно его пересмотрю еще раз, но по силе впечатления и полученных эмоций он, на мой взгляд, уступает трилогии о кольце.
Мои отзывы о фильмах, мюзиклах, книгах и подобном:
Простые сложности - любовь и секс, когда вам за... Мерил Стрип, Алек Болдуин и Стив Мартин
Новый Шерлок "Безобразная невеста" - что это было?
Бал Вампиров - не впечатлил
Мюзикл Pola Negri 3d - с удовольствием посмотрела бы еще раз
Хоббит: Битва пяти воинств - Орлы! почему сразу не позвали орлов?!
Молодые львы, Ирвин Шоу - стоит иногда перечитывать
Невероятная жизнь Уолтера Митти - хороший спокойный фильм, может даже посмотрю еще раз
Гримм / Grimm сериал - убить время с интересом
Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer - скучный фильм по скучной книге
Хатико Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story - не досмотрела, не прониклась
Тачки 2 - хороший детский детектив
Наша Маша и Волшебный Орех - хороший новогодний мультфильм для всей семьи, дети несколько раз пересматривали