Когда у меня истёрлась пилочка для ногтей, я решила купить точно такую же в ближайшем "Магнит Косметике". Уж очень мне она понравилась: исправно пилила ногти в течение долгого времени, да и стоила недорого.
В магазине я сразу её заприметила благодаря радужной окраске.
пилка для ног LAF (пилка-наждак)
Купила не глядя и принесла домой. И тут-то на меня нашло прозрение - пилочка оказалась совсем другой, не смотря на идентичную старой окраску.
Упаковка качественная, из твёрдого прозрачного пластика.
пилка для ног LAF (пилка-наждак)
Информативное описание на обратной стороне.
пилка для ног LAF (пилка-наждак)
В моих руках была двусторонняя пилка для ног LAF (пилка-наждак).
Разочарование настигло меня, когда я вскрыла упаковку и прошлась кончиками пальцев по поверхности пилочки.
пилка для ног LAF (пилка-наждак)
Она была гладкая и блестящая с редкими крупинками песка, закатанными под лакированное покрытие.
пилка для ног LAF (пилка-наждак)
Ну ладно, рано делать выводы. "Надо испробовать её в деле," - подумала я и начала тут же обрабатывать ногти, спиливая их по кромке, стараясь придать более совершенную форму.
пилка для ног LAF (пилка-наждак)
Несколько движений, и на пилочке образовался залом.
пилка для ног LAF (пилка-наждак)
Ещё вверх-вниз, и наждачное покрытие начало шелушиться и отваливаться по краям.
пилка для ног LAF (пилка-наждак)
И по ногтевой пластине пилка шла не плавно, а рывками, цепляясь редкими абразивными песчинками за край ногтя и неприятно его дёргая.
Это был ужас, орудие инквизитора, а не пилочка для маникюра и педикюра.
Я не стала подвергать себя пыткам, выкинула это убожество в мусорку и пошла покупать новую.
Не знаю, возможно, эта пилочка была выпущена для каких-то других сакральных целей. Но для приведения ногтей в порядок - натуральных ногтей - она не подходит категорически.
Была у меня радужная пилочка давно) она была отличного качества и послужила довольно долго. Видимо, кто-то решил нажиться и использовал расцветку, чтобы протолкнуть свой некачественный товар(