Опубликовано 28 Июль, 2014 - 23:18

Вот и я добралась до отзыва о своем эпиляторе. Руки чесались написать отзыв сразу после его приобретения, но я считаю, что о такой вещи нужно писать не сразу, а спустя пару-тройку месяцев, а еще лучше через полгода или год. Пользуюсь я им пока 4 месяца и уже кое-какие выводы можно сделать. Обо всем по-порядку.

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣ОБ ЭПИЛЯТОРЕ♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

1. Охлаждающая рукавица (как показала практика толку от нее ноль);

2. Массажная насадка (действительно снижает болевые ощущения);

3. Ограничитель для бикини;

4. Насадка для точечного удаления волос;

5. Зарядное устройство (Многие, судя по отзывам, жалуются на то, что шнур зарядного постоянно выпадает и делать эпиляцию становится невозможно. Нужно просто посильнее надавить, до щелчка, и выпадать ничего не будет!).

6. Щеточка для чистки

◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘ОБ ЭПИЛЯЦИИ◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘

1. НОГИ

Предварительно сходила в душ, ноги проскрабировала и посильнее потерла. Эпилировала на 1 скорости, по одному месту приходилось проводить по 2 раза, с первого раза все не убирает. Подсветка очень выручает, видно каждый волосок. Что касается боли. Лично мне было больно, пробовала с охлаждающей рукавицей, но от нее никакого эффекта…Иногда останавливалась, когда было совсем не вмоготу. В общем часа за 2 осилила я обе ноги до колена. Под конец уже приноровилась, да и боль поменьше чувствовала. Раздражение было сильное, после нанесла увлажняющий крем, кожа чуть-чуть успокоилась. Раздражение на утро прошло, но красные точки все равно есть. Они у меня и от бритья были. Эффекта хватило на 1,5 недели. Вторая и эпиляция была менее болезненной. А спустя несколько месяцев я боли уже и не чувствую, теперь на каждую ногу трачу минут 15-20. Эпилирую так же на 1 скорости, некоторые волоски обрывает. На 2 скорости обрывает больше.

Вывод: Главное перетерпеть первый раз, потом будет проще. НО, если вы боитесь боли, или просто не можете себе ее причинять, то эпилятор создан не для вас.

2. Подмышки

Попытка №1. Какая же это боль…Я думала искры из глаз посыпаются…И это еще с ограничителем, как с обычной насадкой было бы, даже представить боюсь. Я и сверху и снизу и сбоку пробовала больно так, что мама не горюй.. Кожа тут же покраснела, появились кровоподтеки..Мда уж.. Тут же я понесла пакетик с гелем в морозилку, в надежде облегчить ощущения. Но, как и в случае с ногами, эффекта никакого. Больно одинаково. В общем, в тот вечер я не смогла осилить даже одну подмышку. Так и легла спать. К слову там все горело и щипало. На утро обнаружила ярко красные полосы, как от ожога, прошли только через 3 дня.

Попытка №2. Решила я попробовать еще раз, купила детскую присыпку, взяла насадку для точечного удаления волос, больно, опять появились кровоподтеки, но уже нет того жжения. В этот раз осилила обе подмышки. Раздражение было, к утру все прошло, осталась пара красных точек. Эффекта мне хватает тоже где-то на неделю. Следующие эпиляции также менее болезненные и уже терпимо. Лично мне проще потерпеть 10 минут, а потом не вспоминать неделю об этом, а не брить каждый день станком. И еще плюс в том, что после эпилятора не остается черных "пенечков", как от бритвы.

Вывод: Не поленитесь и купите присыпку, не повторяйте моей ошибки. Даже, если просто вытереть кожу насухо, как я сделала в прошлый раз, она все равно не будет такой гладкой, как с присыпкой. И от волнения, или боли вы можете вспотеть, и тогда эпилятор будет «буксовать», а не скользить. И мои ожоги гарантированы.

Зона бикини остается для меня чем-то неизведанным. Честно говоря, желания пробовать пока мало.

+○+○+○+○+○+○+○+○+○+○+○+○+○+○Про вросшие волоски.+○+○+○+○+○+○+○+○+○+○+○+○+○+○+○

Волосы врастают только на ногах. подмышками такого нет. На ногах они появились сразу же после 1 эпиляции. Но было их вначале всего 2-3. С каждой эпиляцией их появлялось все больше. Могу сказать, что лично мне скраб помогает плохо, и жесткая мочалка тоже. Они все равно врастают. Нашла свой метод – это бритье. Нет, я не отказалась от эпилятора, а просто раз в 3-4 эпиляции брею ноги. Волос становится более жесткий и ему уже легче пробиться наружу. Иногда все же встречаю пару-тройку вросших паразитов. Но по сравнению с тем, что было это уже не страшно. Скраб и жесткую мочалку не забросила, продолжаю пользоваться.

Думала, что после бритвы будет все, как в первый раз и опять эта же боль, но без разницы, эпилирую я ноги после бритья или же после эпилятора ( Максимум могу побрить ноги 2-3 раза с подряд и то, когда лень делать эпиляцию).

Итог:

Долго думала, что поставить. В итоге 4 звезды. Минус в том, что обрывает волоски и не убирает все с 1 раза. Больше на мой взгляд их нет. А раздражение и вросшие волоски – это недостаток не этого конкретного эпилятора, а самой эпиляции. Это будет от любого эпилятора.

Достоинства
  • Можно мыть в воде
  • Подсветка
Недостатки
  • Ненужная рукавица
Kris14рекомендует
08.08.2014
У меня цептеровский эпилятор. Подсветки очень не хватает, иной раз после эпиляция остаётся лесополоса, которую не сразу и заметишь. А что касается боли- первый раз это был просто звиздец......
09.08.2014
Звиздец не то слово, я первую эпиляцию подмышками до сих пор с ужасом вспоминаю. 🤪 Зато сейчас красота, на ногах вообще почти ничего не чувствую, с каждым разом все легче и легче 😊