Это моя вторая орхидея,которую я так же получила в подарок от того же человека,только на 8 Марта. Если свою свою необычную красавицу я увидела впервые,то эту орхидею я часто видела в цветочным магазинах
Цветем третий раз все вместе!
Теперь мне было не так страшно ухаживать за ней,потому что опыт уже имелся.
Поставила я ее в тарелку с водой и она цвела и радовала меня.
Пока не наступила время ее обрезать,было страшно и жалко отрезать "стрелу" думала,что всё больше она никогда не появится 😞
И вот в начале сентября начал появляться какой пупурышек,я подумала,что это очередной листик,но потмо стало отчетлива виднется стрела.
Стрела выросла на ней образовались 7 бутончиков разной величины,распускаться они начали в начале декабря,с разрывом в пару дней.
15 "декабря" у меня появилось 5 цветков.
у основания есть еще 2 "зародыша стрел" но они развиваются очень медленно и за все время подросли где-то на 2-3 сантиметра.Скорее всего это из-за того,что основное питание уходит в остновную стрелу,она появилась над верхним листом,а остальные пробиваются из под нижних.
Но я не отчаиваюсь и жду "новрожденных".
Когда на первой орхидеи появились белые пятна с черными точками (трипсы) то листы у этой орхидеи стали липкими.
Я обработала их так же :
Купила Фитоверм.одна ампулка стоит 7 рублей.
Ампулу надо развести в 200 мл воды и опрыскать орхидею с пульверизатора. Достаточно обильно.с нее можно сказать все текло.Запах раствора еле слышный,не имеет цвета.Потом одеть пакет и так оставить на сутки.Спустя неделю,все повторить.
После проделанных процедур листья стали гладкими.
Дарите себе и бликим цветы в горшках.Они будут долго радовать глаз,особенно в зимние и осенние вечера,когда на улице так холодно и уныло,а у Вас на окне цветут "сады"