Опубликовано 4 Декабрь, 2012 - 14:31

Купив одну орхидею хочется ещё и ещё!

Мы покупали её в OBI, также можно присмотреть в IKEA! По весьма демократичной цене для этого цветка около 500 руб. В нашем городе нет этих магазинов, а в обычных цветочных цена от 1000 руб. - дороговато, вот я сплю и вижу когда мы поедем в OBI.

Когда мы покупали орхидею, мы очень долго её выбирали, нам помогла семейная пара, которая занимается выращиванием орхидей!

Наша орхидея очень приятно лимонного цвета. Орхидея Фаленопсис не прихотлива и как раз для новичков!

Как правильно выбрать орхидею:

1. Нужно внимательно осмотреть растение на предмет вредителей или коричневых пятен (часто бывают на цветах из-за попадания воды) - если что-то из этого есть можно сказать что растение болеет.

2. Растение должно быть сильным с хорошей корневой системой.

3. Лучше всего купить орхидею не более 2-3 недель находящихся в магазине, т.к. уход в магазинах не особенно тщательный, а также растение может подцепить какую-нибудь болячку от соседнего цветка.

4. Корни должны хорошо просматриваться в горшке, они должны быть упругие, без "целлюлита" и цвет от серебристо-зеленого до серебристо-серого, без признаков гниения. Корни свивающиеся через горшок - это нормально.

5. Лучше всего покупать растение с нераспустившимися цветами, такая орхидея будет радовать Вас намного дольше свои цветочками.

Уход:

1. Первые полгода цветок точно не стоит трогать, пусть она будет в том горшке в котором купили. Если Вас не устраивает прозрачный горшок, то можно купить горшок-муляж и просто вставить растение в него.

2. Орхидея не требовательна к освещению (но избегайте прямых солнечных лучей на растение) и влажности.

3. Полив не частый, если жарко в квартире 2 раза в неделю, если прохладно 1 раз. Также о поливе можно судить по корням, если побелели смело поливайте! Лучше всего поливать растение в поддон.

4. Вовремя убирайте цветы которые завяли.

5. Подкармливайте свои орхидеи, смесью подкормки для орхидей (можно найти в спец. магазинах для садоводов).

6. Опрыскивайте ТОЛЬКО листья, исключая попадание на цветы.

И самое главное любите свои орхидеи и дарите им свое тепло и они ответят Вам взаимностью!!!

Украшайте Мир вокруг себя, любите все - растения, животных, людей и Вы будите счастливы!

Приятного дня! 😊

РЕКОМЕНДУЮ!!!

Достоинства
  • Долго цветет
  • Красивые цветы
  • Много сортов и окрасок
  • Неприхотливы в уходе
  • Прекрасны и изящны.
  • Украшает интерьер
Amateur cosmeticsрекомендует
+.Какая у вас красавица. 😊
04.12.2012
+ Очень красивая орхидея и цвет у нее такой приятный, за советы по выбору цветка отдельное спасибо 😂
Безумно красивые цветы!
04.12.2012
Светлана Юрьевна, Юлия, yurik2014, спасибо!!!
04.12.2012
Очень люблю орхидеи! А, они в свою очередь, на радость мне довольно-таки часто цветут! 😊 +
puanta, спасибо! 😉
Ваш отзыв радует глаз! +
Очень красивая! 😊
04.12.2012
+ Какие красавицы! а я вот боюсь, что не смогу их должным уходом одарить(( И только хожу по магазинам и любуюсь.
+ Какое чудо ❤️
Красотень! ❤️
04.12.2012
какая прелесть! ❤️ нежная, красивая...
а у меня подобные цветочки не приживаются 👻
красота+
+++ очень красиво 😊
Прелесть ❤️
Какая красавица 😇 ! У меня тоже живут орхидеи 😊 Хороший, полезный отзыв +++++
Какой красивый цветочек 😂
+ У меня тоже дома стоят красавицы 😊
+ очень красивая орхидея ⭐
О,какой красивый цветок!Отзыв очень информативный и позитивный!)
"Купив одну орхидею хочется ещё и ещё! "= чистая правда 😁
05.12.2012
Эх, была у нас орхидея...где-то год у нас прожила...розовые красивые цветочки....были.

Красивая она у тебя)))
05.12.2012
У меня на работе живет орхидея, подарили нам мужчины на 8 марта. Очень интересное растение, на одной ветке цветки отцветают, на другой появляются новые цветочки. 😊
такая красавица!
05.12.2012
Всем большое спасибо за комментарии и плюсики я все моей милашке передала! 😂
класс)хотела тоже орхидею,но не рискнула-сказали сильный уход нужен
Очень красивая, а у меня Цимбидиум 😊 +
06.12.2012
Замечательная, спасибо! Нет, уход очень пост, но для новичка стоит выбрать Орхидею Фаленопсис!;)

Тинга, тоже красиво! Спасибо!
+ В закладки, тоже ухаживаю за беленькой 😂
+Ну очень красивый отзыв. Я все хочу такой цветок, да как - то страшновато. Теперь точно куплю и себе и маме. На новый год подарок будет. И у нас она стоит в обычных магазинах за 1000, а в "Костораме" около 480-500. 😊
07.12.2012
Синьора Вишенка, покупайте где дешевле! И не бойтесь, главное правильно выбрать! Удачи Вам в выращивании!!!

Natanovna, спасибо!!! Очень рада помочь!
Красивая 😲 +
07.12.2012
Очень красивый цветочек! ❤️ Один из моих любимых. Советы по выбору и уходу за орхидеями очень полезные, спасибо! 😊
орхидею люблю только у нас зимой цветы поменьше на ветке:)
13.12.2012
Сама нежность!Как же я хочу себе такую орхидею!Но у меня обитает кошка-разрушитель,неравнодушная к комнатным растениям:( Уронит,сгрызёт она такую красоту:(
16.12.2012
Femme Fatale, Sweet Dreams, Космонюхатель, poison_girl спасибо большое девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17.12.2012
Какая красавица! Спасибо за ценные советы, возможно тоже решусь на приобретение такой красавицы!
17.12.2012
+++
У меня 6 таких красавиц + еще и цимбидиум) Давно поняла - орхидей много не бывает, бывает мало места))
18.12.2012
tanserb, спасибо!!!

Shamsy, Вы это точно подметили! СПАСИБО!!!
18.12.2012
красавица-орхидея у тебя, Ириш) +