О существовании такого продукта, как гель для умывания Pharmaceris T Puri - Sebogel я узнала давно - года два - три назад, точно. Но, купить всё было не судьба, так как средство не возможно найти в свободной продаже. Даже в онлайн магазинах этот гель встречается крайне редко. По всей видимости, так хорош собой, что быстро разбирают...
По воле случая, делая заказ в одном из интернет - магазинов, я случайно набрела на это средство и сразу же купила, даже не раздумывая.
Гель Фармацэрис (Pharmaceris) откупоривает поры, эффективно удаляет загрязнения и избыток себума, не раздражая и не пересушивая кожу. Препарат оказывает антибактериальное действие, обеспечивая надлежащую гигиену и баланс бактериальной микрофлоры кожи с акне. Салицилат натрия и миндальная кислота бережно отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса и ограничивают появление новых следов от акне. Гель, основанный на очень мягких моющих компонентах, не нарушает натуральный защитный барьер кожи. Препарат с хорошей переносимостью, без мыла.
Упаковка у геля стандартная. Прочный пластиковый флакон с дозатором - помпой белого цвета. Его конструкция достаточно качественная, не хлипкая. Флакон устойчивый, за счет чего гелем удобно пользоваться.
Единственное, что мне не очень нравится - невозможно отследить расход средства.
Оформление строгое, больше смахивает на аптечные экземпляры.
Вся информация на упаковке не на русском языке. Дополнительной этикетки с переводом на момент покупки не было.
Гель для умывания Pharmaceris T Puri-Sebogel
Состав также пропечатан на одной из сторон флакона.
Активные компоненты состава:
Миндальная кислота – ароматическая гидроксикислота с антибактериальным действием. Отшелушивает и регенерирует эпидермис. Регулирует процесс образования комедонов, уменьшая их видимость и частоту появления.
Салицилат натрия – мягко отшелушивает ороговевший эпидермис. Восстанавливает равномерную структуру кожи и ее здоровый вид. Эффективно очищает кожу и снижает склонность к образованию комедонов.
Воск из манго – обладает прекрасными увлажняющими свойствами, глубоко проникает в кожу и питает ее слои. Защищает и восстанавливает эпидермис.
Дозатор удобный, но достаточно тугой. Думала со временем разработается, но не тут то было. Правда, меня это не слишком напрягает, так как пользуюсь гелем утро/вечер. Уж два раза в день - то не затруднит...
Гель для умывания Pharmaceris T Puri-Sebogel
На случай транспортировки дозатор можно закрыть и гель не прольется.
Консистенция гелеобразная, однородная, плотная, не жидкая, в меру текучая. Гель пенится быстро и хорошо смывается водой.
Гель для умывания Pharmaceris T Puri-Sebogel
Ненавязчивый аромат средства напоминает продукции аптечных марок. Запах не стойкий, на коже не оседает.
Антибактериальный гель предназначен для ежедневного очищения кожи с акне, склонной к образованию комедонов и повышенной жирности. Препарат подходит для кожи любого возраста. Заменяет традиционное мыло.
Прежде чем говорить о свойствах геля, я бы хотела пару слов уделить своей коже.
Кожа комбинированного/смешанного типа, со склонностью к шелушениям и образованию комедонов в области лба, поэтому очищать лицо требуется регулярно, тщательно и основательно.
Иногда покровы бывают чувствительными. Зависит от погодных условий и от ухода. Очень часто встречаются крема, которые забивают со временем поры и образуются комедоны.
Косметику предварительно снимаю мицеллярной водой, поэтому данный гель в качестве средства демакияжа не использую.
Первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание - это РАСХОД средства. Он мизерный, честное слово. На один раз использования необходима одна порция дозатора. Иногда я его даже не выжимаю до конца, так как уже приноровилась и поняла. что капли, которую выдает помпа за один раз хватает с лихвой.
Пенится гель отлично. Пены дает много, она мелкозернистая, при умывании больших мыльных пузырей не образует которые только мешают.
Пена хорошо смывается водой, до конца. Пленки и налета на коже не остается после очищения. Кожа на выходе матовая и свежая.
Я использую гель утром и вечером. Не смотря на то, что присутствует кислота в составе, он не раздражает кожу.
Подсушивает немного - это ДА! Но, для меня этот момент не особо критичен, так как последующий уход в виде тоника и крема небольшой дискомфорт в виде стянутости быстро устраняют.
В первые дни использования геля я не видела особого эффекта от него. В целом, он не плохо очищал, даже можно сказать - полировал кожу. После умывания она становилась очень гладкой, более ровной и тактильно приятной. На этом всё.
На подкожники и прыщики гель особо не воздействовал. По крайней мере мне так казалось.
Но, уже по истечении некоторого времени я стала наблюдать, что лицо постепенно очищается. Выровнялся оттенок кожи, рассосались мелкие подкожные элементы на лбу. Черные точки также стали немного светлее.
Это я к тому, что не стоит ждать от данного геля сиюминутного избавления от всех проблем с кожей. Ему нужно дать время, так как эффект у средства накопительный!
За все то время, что я использую гель в качестве очищающего средства, он не спровоцировал на лице шелушений. Кожа не стала более обезвоженной. Она нормально себя чувствует.
не раздражает и не пересушивает кожу
При регулярном же использовании геля Pharmaceris покровы приобретают свежий сияющий вид, кожа становится эластичной.
Кроме того, гель обладает выраженными бактерицидными свойствами, действует против микробов, нормализует активность сальных желез и вытягивает загрязнения из пор.
Гель для умывания Pharmaceris T Puri-Sebogel
Гель для умывания Pharmaceris T Puri-Sebogel я рекомендую людям с проблемной, пористой, жирной кожей, а также тем, у кого смешанный тип покровов. Воздержаться от использования этого средства стоит только обладательницам слишком чувствительной и склонной к сухости кожи на мой взгляд.