Последнее время я пользуюсь в основном аптечной косметикой и лишь изредка пробую что-нибудь другое, потому что кожа у меня проблемная, склонная к высыпаниям и эксперименты ей ни к чему. Когда у меня подходил к концу гель от La Roche Posay Effaclar, я решила присмотреть себе гель с кислотами. Выбор остановила на польской марке Pharmaceris, а именно геле из линейки Т.
Pharmaceris отзывы
Общая информация
Возраст: 18+ Назначение: от черных точек, очищение, увлажнение Время применения: универсальный Пол: для женщин Классификация: дерматокосметика Тип кожи: жирная, комбинированная, проблемная Страна ТМ: Польша Сделано в: Польша Объем: 190ml
Про марку Pharmaceris у нас знают не многие - она почему-то не так популярна, как те же LRP или Vichy, видимо, не вкладываются в продвижение у нас.
Гель глубоко проникает в поры, очищая их и сужая, не раздражая и не иссушая при этом дерму. Салицилат натрия и миндальная кислота нежно отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса и ограничивают появление новых воспалений на коже, а нежная моющая основа не нарушает естественный баланс кожи, так что ощущение комфорта и свежести вам гарантировано!
Pharmaceris Т отзывы
Купить можно как в некоторых аптеках (я брала в аптечной сети 911) в конце весны за 221 грн, сейчас он стоит там же порядка 275 грн (~11$). Можно купить в на мейкапе или на парфюмс.юа, но цена там гораздо ввыше - 380 грн и 345 грн соответственно.
pharmaceris косметика
Если тот же гель от LRP можно купить в наборе в объёме 50 мл и затестить, то этот исключительно 190 мл без вариантов. По крайней мере, я другие объёмы не видела.
Дизайн
Бутылка из плотного белого пластика с дозатором, который, на радость, работает исправно. Правда, у ещё не знаю, как он поведёт себя, когда гель останется на донышке 😊
Гель для умывания Pharmaceris T Puri-Sebogel
Наклейка держится плотно и не пытается сползти от попавшей на неё воды. Да и в целом радует своим дизайном - ничего лишнего, в стиле аптечных марок.
Фармацерис гель для умывания
Аромат и консистенция
Гель достаточно жидкий и абсолютно прозрачный. Одного нажатия мне хватает, чтобы умыться, при этом расход небольшой - прошло 4 месяца использования, а он не заканчивается.
Pharmaceris t гель
Аромат есть, но он нейтрально-аптечный 😊 По крайней мере, меня не раздражает.
Мне 26 лет, уже и первые морщинки появляются, а всё прыщи мучают. Иногда прыщи появляются волнами, как вот к примеру в период токсикоза, когда я просто лежала пластом и сил хватало на то, чтобы перевернуться с одного бока на другой. Какие там пилинги и нормальный уход 😊 Или когда я лежала в больнице с гестационным пиелонефритом - опять же, кожу нормально не очистишь. Для таких случаев у меня есть средства с бОльшим процентом кислот, а вот гель скорее для поддержания нормального состояния кожи уже потом.
Гель не сушит кожу, но при этом его желательно не использовать на кожу под глазами. Процент кислот хоть и маленький, но всё же. Тем не менее у меня эта область не иссушена, хотя я всё же прохожусь гелем и по ней.
Мне очень нравится, что если я чувствую мелкие бугорки на носу или на лбу, то после умывания кожа чистая, гладенькая, к ней приятно прикасаться.
Подбородок до умывания
Подбородок после умывания
За один раз гель не избавит от чёрных точек, тем более, если пора забита глубоко и кожный жир плотный. С такими у меня и кислоты помощнее не справляются, исключительно механическая чистка после раскрытия пор. Зато неглубокие черные точки довольно-таки быстро уходят.
Поры до умывания
У меня расширенные поры на носу и рядом, но после умывания они сужаются.
Пора после умывания
Но есть и мелкие недостатки, к примеру, гель практически не пенится а ладонях, только при массирование по коже лица, и долго смывается, но это всё из-за щадящего состава.
Так что гель рекомендую к покупке и думаю попробовать ещё другие средства из линейки Pharmaceris T.