Для меня слово "валерьянка" из далекого детства, что-то мифическое и эфемерное, точнее её запах. Иногда, возвращаясь домой, я чувствовала этот характерный и резкий запах, но не понимала что происходит.
Хотя ещё вспомнила,.. у нас во дворе были две закадычные подруги, Лера и Яна. Собсна так и прицепилась к ним валерьянка 😊
Но я знать не знала что есть ещё корвалол и что воняют они одинаково и что одно, хуже другого.
Никогда не пила ни то ни это. Но пришёл и мой черед.
Очень изматывающая неделя выдалась. Энергии море, но физически измотана. Бывало так? Внутри, в голове всё бурлит и кипит, хочется встать и затискать детей, наготовить 5 блюд на ужин, но ты готовишься к спортивным завоеваниям и у тебя нет сил. Вообще. Всё тело болит, а лежать нельзя, - скоро муж с работы, с собакой гулять, детей купать.А дети дерутся, у соседей сверху конь скачет.
А ещё родственники слетелись.
Ну бывает.
И прочее по мелочи, но нарастает как снежный шар.
Вселенная испытывает на прочность.
Позвонила Маме (это была ошибка, обращайтесь к лечащему врачу, подберёт и эффективное и безопасное средство), говорит бери валерьянку и спи спокойно. В ближайшей аптеке не было валерьянки, но есть корвалол.
Им начало вонять как только я вышла на улицу.
И эта вонь сопровождала везде.
У нас дома нет аптечки, я запихивала коробку в банку с крышкой ?
Честно скажу: РАБОТАЕТ!
Если вы хотите спать. Если хотите почувствовать себя безчувственным роботом, если хотите стереть границы и видеть мультики.
Я пила по дозировке, даже меньше. 10-15 капель. Не разбавленных. Больше бы я не выдержала. Даже в воде. Сильно тошнотворный запах. Но реально все атрофируется. Первые три дня ещё бодрячком была, а дальше сонливость и апатия. Зато спокойная как морж. Но приём начал сказываться и на домашних и на тренировках. Дети просили вернуться к ним и спрашивали чем это всё время воняет. Тренер дал леща и отвел к врачу и психиатру.
Я продержалась промучалась восемь дней.
Вот вам информация к размышлению:
Почему корвалол и другие лекарства запрещены в Европе? Более 10-ти лет назад такие привычные для российского потребителя аптечные препараты, как Корвалол, Валокордин и Барбовал, за границей были запрещены к безрецептурной продаже. Более того, была доказана опасность этих препаратов для здоровья человека.
В России исследования опасности, которую несет в себе применение Корвалола, никогда не проводились. А вот в Германии, США и ряде других стран давно выяснили, что этот считающийся у нас совершенно безопасным седативный препарат, ничего, кроме вреда, человеку не приносит. В связи с дешевизной и отсутствием официальных запретов ежегодно в РФ потребляется около 90 миллионов пузырьков Корвалола и Валокордина.
Начало производству этих лекарств было положено в 1912-ом в Германии. Первоначально препарат назывался Люминалом. Главной составляющей «целебного средства», которым лечили депрессию, эпилептические припадки и нервозность, как раз и был фенобарбитал. Последний накапливается в организме и при длительной приеме приводит к целому букету заболеваний, а самое главное, влечет серьезные изменения в головном мозге. Побочными эффектами длительного приема Люминала являются слабоумие, тяжелые поражения внутренних органов и даже смерть. Попыткой минимизировать вред препарата стало создание Валокордина. В состав этого седативного препарата, которым российские пенсионеры «лечат» сердце, входят все тот же фенобарбитал, а также мята, валериана и экстракт шишек хмеля.
Ни одна из составляющих частей Валокордина никоим образом не помогает сердцу, а только снимает тревожность и погружает в приятный для пожилых людей сон. Из-за этого эффекта Валокордин или его отечественный аналог Корвалол многие пьют годами, даже не догадываясь о том, что стали зависимы от этих средств. При этом Валокордин маскирует симптомы заболеваний сердца, поэтому лечить их становится еще труднее. Регулярный прием «успокаивающего» Корвалола приводит еще и к отравлению организма бромом. В результате у человека, который всего лишь хотел снять страх и тревожность, появляются тяжелые поражения печени, болезни легких, нарушения половой функции, аллергия. Из изменений психики достаточно назвать депрессию, ухудшение памяти и слабоумие.
При этом в российских аптеках продаются гораздо более безопасные успокаивающие средств, не вызывающие таких нарушений здоровья. Но даже для их покупки сначала нужно сходить к доктору и получить грамотную консультацию.
Наркотик, который отпускается без рецепта. Я бы ещё написала, что вызывает привыкание, но в мои несколько приёмов лекарства, ничего такого не произошло, однако, охотно верю.
20 капель
Сон как у мёртвого - абсолютно, никаких снов. Но я люблю сны. Это как выбрасывание мусора. Я за день нахватаюсь эмоций, фраз и прочего не нужного и мелкого, вот ночью мозг, посредством снов и утилизирует не нужное. Встаю как огурчик после этого.
Поэтому мёртвый сон - это не выход и не плюс для меня.
На шестую ночь меня колбасило и днём и ночью. То в жар, то в холод. Наорала на детей и кошкам по жопе надавала, тарабанила по трубе соседям. Сами судите о моей адекватности, но это не похоже на то, что препарат успокаивает.
Не верьте людям старого поколения, в этом плане. Раньше не было такого состава адского, да и выбора особо не было + эффект плацебо срабатывал.
На самом деле препарат блокирует, притупляет и накапливает, а потом как бум.. и сам офигеешь от себя.
Дети баловались
Я не знаю от чего и для чего ещё используется корвалол - взяла его только как успокаивающее.
Зато нашла нетривиальный плюс.
Когда я перестала пить, то собралась выбросить остатки, пошла до урны, смотрю, навстречу парень идёт, явно познакомиться. Подходит начинает флиртовать, вижу стал принюхиваться и сразу так приуныл, такой, чернее тучи стал. Видно ни у кого этот запах не вызывает радужных эмоции, жажды жить, радоваться и размножаться.☺
Так что могу только в таком качестве порекомендовать средство. Как отпугивающее и угнетающее. Только не забудьте, что вы тоже этот запах будете чувствовать ?
Коты никак не реагировали на корвалол. Но и на валерьянку они не бежали. Может у меня не правильные коты, но каким сумасшедшим надо быть, чтобы балдеть от этого запаха?
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ПОСЕТИТЕ ВРАЧА.
Одназначныи минус. Больше не экспериментирую и не рекомендую.