Опубликовано 23 Апрель, 2024 - 11:31

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    225 рублей

Мой традиционный покупной вторничный завтрак в этот раз состоял из каши. Запеканки я брал уже слишком часто и захотелось чего-то нового.
Взял я пшенную кашу с тыквой и кокосом из Азбуки Вкуса. К кокосу я отношусь очень хорошо, тыквенный крем-суп - один из моих любимых, да ещё и в составе оказалась корица. Каша меня очень заинтересовала. Тем более, что есть у меня приятные воспоминания, связанные с пшённой кашей с тыквой (только тогда туда ещё и курага шла).

Состав у каши весьма хороший. В нём и переработанная мякоть кокоса (кокосовое молоко), подслащено всё сиропом топинамбура. Скорее всего для аромата добавили льняной каши. Ну и остальное - крупа пшено, тыква, корица.

переработанная мякоть кокосового ореха (переработанная мякоть кокосового ореха, вода, эмульгатор Е435), крупа пшено шлифованное, тыква, сироп из топинамбура (топинамбур, вода), льняная каша (семена масличного льна молотые), соль, корица молотая.


Граммовки сытные (270 г.). Не сказать, что КБЖУ - супер, но для каши вполне сбалансированное. В порции 286 калорий, больше всего углеводов - 32 г.; жиров поменьше - 14.6 г. (В каше нет масла); и только 6.8 белков, но всё же они есть.

На 100 грамм:

белки - 2,5 г;

жиры - 5,4 г;

углеводы - 11,9 г.

Калории 106, 2

Прикрыт продукт прозрачной плёнкой. Она без проблем снимается.

Выглядит каша аппетитно. Тыквы на неё не пожалели. Сверху - следы корицы. Цвет самый обычный для пшённой каши.
После разогревания начинает очень приятно пахнуть сладкой, пряной корицей. Ну и совсем немного льном.

Вкус у каши так же крайне приятный: Она тёплая, согревающая. В ней нет сахара, только сироп топинамбура, но и его немного. Поэтому каша почти не сладкая. Больше ощущается пряность от корицы. Тыква мягкая, но при этом немного похрустывает (не разварена в пюре). Сама основа каши сварена до мягкости. Вкус пшённой каши из-за малого количества сахара яркий. Привкус кокоса есть, но стружки не ищите, её там нет. Как вариант чего-то на завтрак - это очень приятно, получается такая уютная еда. Особенно понравится ценителям осенних сочетаний тыквы и специй.

Достоинства
  • Вкусно
  • Кбжу
  • Хорошая порция
Недостатки
  • Нет
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также