Знаете, такому вкусу я была крайне удивлена. Да, мне очень оно понравилось, такой необычный вкусный десерт со вкусом шоколада и... мяты!
Я уже писала об одном виде такого печенья, но я взяла несколько видов и теперь хочу рассказать о каждом из них.
Что собой представляет десерт?
Печенье. Оно вроде бы как похоже на песочное, но оно протеиновое, а потому отличается от классического песочного.Оно более зернистое, легче крошиться, а потому зачастую десерт у меня уже ломанный, он у меня лежит, как правило, в спортивной сумке вместе с спортивной сменной формой, утяжелителями и прочим инвентарем. Его достаточно только прижать и оно рассыпается, но это и придает ему особую текстуру, которая мне так нравится.
Зефир. О! Вот этот аспект заслуживает особого внимания! По текстуре напоминает марш-меллоу, но мятный. На самом деле насыщенный мятный вкус, хоть и как обычный марш-меллоу (я его не особо люблю в чистом виде) несколько резиновый. Но не смотря на слой резинового мармелада, особый шарм ему придает уже описанное печенье, которое имеет на самом деле шоколадный вкус.
Глазурь. Шоколад, ну... довольно тонкий слой... но без сахара. Пирожное не содержит сахар, но в то же время является сладким из-за заменителя сахара. Но заменитель не противный и только если долго смаковать можно понять, что это заменитель, а не сахар. Если же вы не знаете в чем разница, отличить сложно. Вкусно, нежно, сладко и под латте - невероятно вкусно.
Кроме высокого содержания белка, отсутствия сахара, тут еще и низкое содержание калорий - около 200 на 70 граммов пирожного.
Мне понравилось. Одна беда - у нас в магазинах около дома его не купить, но можно заказать в сети или купить где-то в лавке со спортивным питанием, как купила его я.