Опубликовано 12 Март, 2024 - 08:58

118,46 руб

Сегодня я впервые познакомилась с печеньем Fit Kit protein cake, начав со вкуса "Шоколад-мята", о котором и хочу вам рассказать. Я заказала ассорти таких печенек на Wildberries за 2843 рубля, в нем 14 вкусов и 24 штуки, т.е. за одно печенье — 118,46 руб. Это недешево, хотя если учесть, что печеньки весят 70 г...В общем, сойдет.

Упаковка "Шоколада-мяты" оформлена в бирюзово-коричневых цветах с изображением печенья с бирюзовым суфле и нарисованных шоколада с мятой. На лицевой стороне указаны масса, кол-во белка и клетчатки, отмечено отсутствие сахара.

Сзади есть небольшой текст про джанк-фуд, изображено разобранное на составляющие печенье, расписаны состав и кбжу на порцию. Кбжу на 100 грамм у Fit Kit традиционно отсутствует. В целом печенье некалорийное, в нем больше всего белка, чуть меньше углеводов и меньше всего жиров.

Что касается состава: здесь используются только животные белки, в качестве подсластителей

изомальтоолигосахарид, сорбитоловый сироп, изомальт и стевиозид.

Присутствуют

какао-порошок, глицерин, кокосовое масло, ванилин,

глазурь на какао-масле, а от мяты только

ароматизатор идентичный натуральному и краситель натуральный,

неизвестно, какой. Не идеально, но приемлемо, хотя бы глазурь не на заменителе!

Внешне печенье немного пострадало в процессе доставки, в запахе очень ярко чувствуется мята, пахнет скорее мятной жвачкой или леденцами. За этим запахом едва прослеживается легкий, сладкий шоколадный аромат. Суфле очень воздушное, но цвет! Вот скажите мне, как можно получить такой цвет с помощью натуральных красителей?? Мне что-то не верится.

Консистенция самого печенья очень мягкая, суфле — пышное и воздушное, к зубам не липнет 👍 За текстуру однозначно лайк. Что же касается вкуса...Печенье в меру сладкое, запивать не тянет, но суфле напомнило мне скорее какое-то лекарство, чем еду. Напоминает препараты для горла с ментолом, пшикалки там всякие...Этот вкус напрочь заглушает шоколадный, поэтому я даже не знаю, оценят ли его любители сочетания "шоколад-мята" 🤔

В общем, это что-то странное и химозненькое, вкус не мой, поэтому его брать точно больше не буду. Посмотрю, может, другие понравятся больше)

Достоинства
  • Без сахара
  • В меру сладко
  • Воздушное и нежное суфле
  • Много белка
  • Мягкое печенье
  • Сытно
Недостатки
  • Ароматизатор и краситель в составе
  • Вкус как у лекарства
  • Дороговато
  • Отсутствует кбжу на 100 грамм
  • Химозный цвет суфле
Александра Штольцрекомендует