Опубликовано 27 Октябрь, 2019 - 20:28

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем большой привет!

Я ранее писала отзывы о новых протеиновых печеньках от Fit Kit. Пока руки дошли до написания отзыва про четвёртый вкус из набора печенек, которые мне прислали, они уже стали достаточно популярными (блогеры делают своё дело). Мало того, они ещё и новую линейку выпустили.

Сейчас эти печенья очень популярны в Инстаграме, но если кто-то не слышал или не знает, то рассказываю что это:

Protein Cake - это протеиновое печенье с суфле, обогащенным белком и с малым содержанием сахара (<0,9 грамм на 70 грамм одной порции) и все это в протеиновой шоколадной глазури.

Цена: ~110 руб

 

Объём: 70 гр

 

Изготовитель: Россия, г. Новосибирск

 

Срок годности: 9 месяцев

 

Где приобрести?

 

Приобрести печеньки можно можно рознице, в различных точках и магазинах спортивного питания. А также в интернет-магазинах, например в этом и других.

На данный момент представлено 11 вкусов:

Двойной шоколад
Клубника со сливками
Арахисовая паста
Банановый пудинг
Лимон- Лайм
Медовый крем
Ромовая баба
Тропический кокос
Фисташковый крем
Шоколад- Кофе
Шоколад-мята

Как уже говорила, Я делала обзоры на три вкуса, и в этом отзыве расскажу о вкусе «Арахисовая паста».

Печенья продаются в красочных индивидуальных упаковках. Ну конечно Я в очередной раз скажу, что их удобно брать с собой на перекус.

На обратной стороне упаковки изображена презентация продукта.

Создатели бренда рассказывают нам, что основной целью создания этих печенек была замена так называемого «джанк фуда», т.е. перекусов типа калорийных шоколадных батончиков, печенек и т.д.

От английского junk food - буквально, это «мусорная еда, нездоровая пища, пустые калории». Это выражение характеризует собой всю ту совокупность ярких пакетиков с чипсами и сухариками, различных шоколадных батончиков, соленных и пряных орешков и прочего. То есть те продукты, которые уже готовы к употреблению, и их можно съесть на ходу.

Очень хорошая идея!

Там же на обратной стороне указана информация от производителя: состав, количество нутриентов, данные о производстве.

Десерт визуально представляет из себя этакое пироженое-чокопай.

Он состоит из слоя нежного и тянущегося суфле и собственно - самого печенья. Ну и конечно же все это покрыто хорошим слоем шоколада. SmileНадо сказать, что печенья достаточно большие и одним таким очень легко насытиться.

В разрезе все выглядит следующим образом.

И да, лучше резать их, а не ломать, потому что они очень сильно крошатся. Вот что происходит, когда пытаешься отломить кусочек. И да, разрезанные печеньки нужно съедать в тот же день, иначе они засыхают и становятся твёрдыми и совсем невкусными.А вот свежие - совсем другое дело! Они очень мягкие, суфле тянется, но не как резина.

Вкус с арахисовой пастой мне понравился тем, что он очень сытный. Он не сильно сладкий, явно ощущаются арахисовые нотки, и присутствует легкий вкус протеина, но это не отталкивает. Да и шоколадная глазурь здесь очень в тему!

На мой взгляд, печенье отлично подойдёт как чаю в качестве десерта, так и послужит перекусом в дороге или вне дома.

Основной фишкой продукции является отсутсвие сахара. Кстати, Я обещала более подробно разобрать состав:

изомальтоолигосахарид, смесь белков (концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка), вода, арахисовая мука, кокосовое масло, глицерин, сорбитоловый сироп, разрыхлитель, суфле (изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, вода, глицерин, лимонная кислота, арахисовая мука, сорбат калия, краситель натуральный), глазурь кондитерская без добавления сахара (изомальт, какао-порошок, концентрат молочного белка, сыворотка сухая деминерализованная, эмульгатор лецитин соевый, натуральный подсластитель стевиазид, ароматизатор “ванилин”). Может содержать следы арахиса.

Давайте подробно рассмотрим какие заменители сахара использованы.

Первым в списке идёт изомальтоолигосахарид:

Широко используется в качестве низкокалорийного сахарозаменителя и подсластителя по всему миру. ИМО служит так же в качестве пребиотика и пищевых волокон, так как очень хорошо усваивается. Существует множество научных исследований, которые показывают, что потребление человеком ИМО безопасно.

Вполне безопасный сахзам, и только при злоупотреблении может слегка навредить.

Избыточное потребление ИМО, как и других содержащих клетчатку продуктов, может вызывать неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте: вздутие животе, газообразование, диарею

Следующий сахзамы используются для шоколадной глазури - это изомальт.

Изомальтит являлся полностью натуральным продуктом, и получали его как побочный продукт в приготовлении сахара из сахарной свеклы или тростника. Также подсластитель получают в процессе разложения сахарозы, выделяемой из крахмала, меда. В настоящее время существует искусственно созданный продукт, по вкусовым качествам не отличающийся от натурального вещества. Сладкий продукт разрешено употребить при многих диетах, в частности, многие лакомства во всем известной диете французского специалиста по питанию доктора Дюкана рекомендуется изготавливать именно на этом подсластителе.

Тоже безопасный, но как и предыдущий, при передозировке и неограниченном употреблении вызывает диарею и расстройство жкт.

В общем-то многие сахзамы обладают пробиотическим действием, поэтому при злоупотреблении вызывают такие последствия. Сама сталкивалась (зефирки с малиной - forever) Laughing out loud

И последний подсластитель это стевиозид:

Экстракт растения стевия — это сахарозаменитель последнего поколения с нулевой калорийностью. По сладости стевия сравнима с синтетическими заменителями — она в 300 раз слаще сахарозы. Гликемический индекс стевии равен нулю. Стевиозиды проверены многими наблюдениями на человеке и животных. Они не являются мутагенными, тератогенными и не обладают канцерогенными свойствами

Стевиозид является натуральным сахарозаменителем, но все кто его пробовал, наверняка знают какой у него специфический привкус. Не знаю почему производитель выбрал именно его, но благо здесь он не ощущается.

Про концентраты сывороточного и молочного белка Я рассказывать не буду, это обычные протеины, что и так понятно.
Ну и остальные ингредиенты безопасные и не несут вреда, даже грозно звучащий (так и хочется сказать собрат) «сорбат калия», который предотвращает появление грибков и увеличивает срок годности продукции.

Про калорийность печенек, Я уже говорила не раз в отзывах, повторяться не хочу. Просто ещё раз напомню, хоть они и не содержат сахара, все равно не являются низкокалорийным, поэтому нужно употреблять их с умом. Smile Но думаю, что это и так понятно по таблице нутриентов.

Все равно печенья стали для меня открытием, аналогов на российском рынке Я не встречала. К покупке советую, так как это все равно лучше чем всякие вредности, при этом десерт не проигрывает во вкусе и является отличной заменой более калорийным десертам.

Ну а на этом у меня пожалуй всё, если интересно, ниже приведу отзывы на другие вкусы:

? Ну вкусно же! Сытные, мягкие, лимонно-лаймовые печенья а-ля чокопай Fit Kit Protein Cake “Лимон-лайм».

? Новое лакомство для любителей спортпита - печенье Fit Kit Protein Cake "Клубничный крем"

? Пряники для ПП заказывали? Получите-распишитесь! Отзыв на новинку - протеиновое печенье со вкусом «Шоколад-мята» от бренда Fit Kit!

 

Огромное спасибо за внимание!❤️

lodestarрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.10.2019
И впрямь, похоже на чоко пай.
Очень аппетитно выглядит.
28.10.2019
Наверное, не стоит читать отзывы о еде в 12 часов ночи...полезных сладостей у меня нет, так что пойду съем что-то не полезное Big smile
28.10.2019
Я тут подкинула последние пару дней поводов Big smile
28.10.2019
Выглядит аппетитно! Люблю такие штуки)) про эту марку даже не знала
21.10.2022
С удовольствием бы сейчас выпила чашечку кофе с этим десертом! И вкусно, и углеводов мало!
23.10.2022
Да, оно вкусное Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также