Сезон жестких антисептиков и дезинфекторов не прошел даром. Ну во всяком случае у меня: руки стали заметно шершавее, очень часто, особенно к концу дня ощущается неприятная стянутость. Честно говоря, для меня это особенно непривычно, ибо сухостью рук я отродясь не страдала. Но спиртосодержащими составами обливалась с десяток раз в день и результат не заставил себя долго ждать.
Масло Идеальные ручки от Витэкс покупала, как говорится, по наитию: отзывов не читала, просто заинтересовал формат продукта. Стоимость выше среднего для Белиты (около 2,5$ за 50 мл.), и мне стереотипно подумалось - значит продукт годный.
УПАКОВКАПластиковый прозрачный флакон желтого оттенка.
Дозатор представляет собой помпу. Стандартная порция на одно применение - "два нажатия". Ничего не глючит, работает без нареканий. В принципе, в дизайне ничего особенного: флакон и стандартные наклейки с информацией от производителя.
СОСТАВмасло косточек Prunus Persica (персика), изопропилмиристат, ППГ-15 стеариловый эфир, масло семян Crambe Abyssinica, сквалан, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, токоферилацетат
В принципе, сами видите, состав не самый длинный, как это часто бывает. Тут и масла, и витамин Е. В общем, на первый взгляд, подкупает.
КОНСИСТЕНЦИЯДа, это маслянистая текстура. Но она достаточно жидка, не вязкая аки касторка. В принципе, вы это можете сами проверить встряхнув флакон. "Подвижность" массы не намного хуже обычной водички, что как бы намекает на его легкость.
Масло однородное по текстуре, никаких вкраплений и частичек в нем нет.
ЦВЕТ абсолютно прозрачный.
ЗАПАХ
Тут, как говорится, на любителя. По мне аромат сладковато-терпкий. Я очень спокойно реагирую на запахи, поэтому меня он как-то категорично не отталкивает, но думаю, понравится он не всем. Запах ощущается во время распределения и непродолжительное время после, потому улеточивается.
НАНЕСЕНИЕ И ВПИТЫВАЕМОСТЬ
Как я и говорила, на одно применение у меня уходит 2-3 нажатия помпы. За счет однородной маслянистой текстуры распределить его несложно. А вот с впитываемостью дело совсем иное.. Нет, оно не образует пленку, но ощущается на руках как минимум минут 5-6. Все зависит от состояния кожи рук. Возможно, если кожа очень сухая, она "съест" его быстрее. Так или иначе, привычной мгновенной впитываемости вы тут не найдете. И сами понимаете, когда ручки откровенно жирные - ощущение не самое приятное.
РАСХОДОчень экономичный. Хотя я грешила и не пользовалась им каждый день, за полтора месяца у меня ушла лишь четверть флакона.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ- По комфортности применения масло максимум тянет на 2 из 5. Да, пусть даже в конечном итоге оно и впитывается, но это не то средство, которое нанес и забыл. Первые минуты очень хочется помыть руки.
- Масло имеет мгновенный и не накопительный эффект. То есть, оно впитается и руки действительно станут мягкими и приятными на ощупь. Но если вы его используете на ночь - на утро какого-то эффекта уже не будет.
- Влияния на ногти и кутикулу (ведь масло не только для рук) - я не заметила.
- Не хочу соврать, но у меня ощущение, что кожа рук в перерывах между маслом еще суше обычного. Но тут действительно не хочу полностью винить средство, ибо я продолжаю (хоть и не с такой частотой) обливаться антисептиком.
- То есть по сути все этим полезности в составе дают временную мягкость - не более того. А я очень ждала мало мальский накопительный эффект.
ИТОГ
По сути к плюсам я бы отнесла только хороший состав и сиюминутную мягкость. Для ежедневного применения средство странное и как минимум не очень удобное.