Опубликовано 15 Январь, 2018 - 11:32

полгода или более

Привет всем.

Средства по уходу за кожей рук - не самая популярная тема на нашем любимом сайте. Но я, как тот ёжик: колюсь, но упрямо продолжаю жевать кактус 😊 У меня подобных продуктов очень много, я люблю ухаживать за ручками и постоянно покупаю что-то новое, чего ещё не пробовала.

И вот вам очередной отзыв на почти крем. Не совсем крем, сухое масло-эликсир "Идеальные ручки" от Витэкс.

Производитель - Беларусь.

Цена - на данный момент в районе 4-6 белорусских рублей, или 2-3$. Я покупала дешевле.

Место покупки - "Остров чистоты", г. Минск.

Объём - 50 мл.

Стаж использования - почти год.

Упаковка.

Мне очень нравятся бутылочки с дозаторами. Поэтому упаковка этого масла меня впечатлила сразу же, ещё на полке магазина.

Да и вообще выглядит оно замечательно. Оформление выдержано в желтых и золотистых тонах, под стать цвету самого продукта. Такая яркая, солнечная баночка. Мимо пройти непросто 😊 Особенно, если на улице зима.

На этикетке огромное количество разнообразных надписей и обещаний.

Что интересно, большая наклейка на задней части бутылочки является книжечкой. Если её "развернуть", можно найти расшифровку основных ухаживающих компонентов.

Бутылочка очень устойчивая, стоит, как прибитая 😊

Дозатор, скрытый под прозрачным пластиковым колпачком, довольно удобный. Отверстие небольшое. Ход тугой.

Поскольку масло очень жидкое, такой дозатор для него отлично подходит. Будь отверстие пошире, при надавливании получались бы излишки. А это в данном случае совсем ни к чему.

Бутылочка качественная, продукт не подтекает. Крышечка не слетает. Дозатор работает исправно.

Характеристики масла.

Цвет - слегка золотистый, но в целом масло прозрачное.

Текстура жидкая, маслянистая. При нанесении масло течёт, так что следует пользоваться им с осторожностью, чтобы не наставить пятен на одежде и предметах интерьера.

Аромат насыщенный, сладковатый, присутствует на коже после нанесения продолжительное время.

Мой опыт.

Маслом для рук я пока ещё не пользовалась. Так что это для меня новинка.

Хочу сказать сразу, что мнение моё об этом продукте очень субъективное. Если мне это масло категорически не понравилось, то подруга очень хвалит его, считая идеальным средством ухода за руками.

Итак, из-за того, что масло очень жидкое и сильно течёт, я обычно сначала набираю его в ладошку, а потом уже переношу на поверхность кистей рук. Это не очень удобно, но смириться можно.

Распределяется по коже продукт легко. А вот впитывается так себе. Масло очень долго остаётся на руках. Заметных пятен на большинстве предметов при касании оно не оставит. Но если работать за компьютером, то на гладких клавишах, а также на мышке, масло очень даже остаётся. Да и ощущение жирности на коже присутствует, что не очень то приятно (липкости нет, есть только жирность). Более того, я могу сидеть с маслом на руках хоть час (больше не пробовала), и это безобразие никуда не девается. Жирную плёночку можно только стереть или смыть, а сам продукт в мою кожу до конца не впитывается.

В связи с этим фактом, у меня возник вопрос, почему продукт назвали "сухое масло". У меня было сухое масло для волос и оно, действительно после нанесения моментально становилось сухим. Но тут масло очень даже мокрое, если можно так сказать 😊

Если на коже есть какие-либо повреждения, масло будет слегка пощипывать на протяжении 2-3 минут. Потом неприятные ощущения проходят.

Результаты.

Зимой кожа рук у меня становится слегка сухой, появляется куча морщинок. Но трещин и шелушений у меня нет. Хотя что тут долго писать, лучше просто покажу. Руки до нанесения масла:

И ближе:

Наношу масло, немного жду. И вот что получается:

Видите блестящую маслянистую плёночку?

Ближе:

И для сравнения коллаж:

Как видите, особенных изменений нет. Замечаю лишь то, что на ощупь кожа становится более мягкой и гладкой, но визуально это не выражено.

И ещё один момент, за который я снижать оценку не стану, так как это моя индивидуальная особенность. При ежедневном использовании масла у меня на руках появляются "пупырышки", похожие на те, которые бывают при ожоге крапивой. Видимо, продукт в моём случае вызывает аллергию. Если пользоваться им 1-2 раза в неделю, последствий нет.

Выводы.

Сухое масло-эликсир "Идеальные ручки" мне не понравилось. Основные мои претензии:

😞 не впитывается до конца

😞 после использования нет выраженного эффекта (это моя основная претензия)

😞 вызвало у меня аллергию

Не знаю, домажу ли я эту баночку до окончания срока годности. Использовать продукт на тело или ноги (как я иногда делаю) в этот раз у меня нет никакого желания. Не очень то хочется ходить покрытой маслянистой водичкой и стирать её о бельё и одежду.

Второй раз я это масло точно не куплю. Пожалуй, останусь верна традиционным продуктам - кремам для рук.

Возможно, что-то не так со мной и с моей кожей, так как (повторюсь) Моей подруге масло очень нравится. И кстати, впитывается оно у неё отлично. Но исходя из своего личного опыта я не могу поставить продукту выше трёх баллов и рекомендовать его не буду.

Спасибо, что дочитали до конца мой отзыв.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Приятно пахнет
  • Смягчает кожу рук
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Не увлажняет
Ne blondinkaне рекомендует
15.01.2018
у меня было сухое масло, но только для волос от Дав, жаль что это не впечатлило
15.01.2018
Не масло, а разочаровашка!
15.01.2018
Для меня это масло, скорее всего, окажется бесполезным...
Жалко, что масло вызвало аллергию 😕 У меня зимой руки ну очень сильно сохнут, поэтому интнресуюсь этой темой на сайте 😉
15.01.2018
Думаю мне такое средство для ухода за кожей рук вряд ли бы понравилось.
полный ноль от него
15.01.2018
Мне бы тоже такое масло совсем не понравилось...
Неудачное масло
Такие масла я еще не пробовала. Приму к сведению Ваш опыт.
15.01.2018
Не очень действенный результат от масла
соглашусь с мнением, мне для рук нужны или жирные средства, а не сухие или даже воски. Стала делать сама себе маски для рук из смеси соевого, пчелиного воска и какао масла - горячие, работают лучше парафинотерапии - руки восстаналивают за раз-два!
Масла у Белиты вообще никакие
Ну, как бы жирность остается, это значит, что все бумаги будут масляными... вот начальство обрадуется
Минусы безусловно существенные, особенно что нет как такового эффекта!
Неудобное и неэффективное! 😁
15.01.2018
жаль, что масло не подошло и тем более вызвало аллергию)
такое мне не подойдет 😞
Бесполезный продукт, красиво написано да и только
15.01.2018
даже не знала, что у Белиты есть такой продукт, но по ходу н него не стоит и смотреть
15.01.2018
А я про такое даже и не слышала... чёт неэффективное совсем(
15.01.2018
Я бы на такое тоже позарилась
15.01.2018
Какое-то сомнительное средство, не возникает желания попробовать.
Такое необычное средство, впервые вижу масло для рук, жаль, качество надежд не оправдало 😞
Существенные недостатки 😞
15.01.2018
Надо его подруге отдать, да и вся недолга ;). Странный продукт, мне бы вряд ли понравилось то, что впитывается долго.
Настоящее разочарование 😩
15.01.2018
Я в целом масла для кожи не люблю. Мне больше увлажнение подходит
хотела его, но передумала. Плохое впитывание и пощипывание....
16.01.2018
такое не надо) протопаем мимо
16.01.2018

Прочитав название, почему-то думала, что это будет вроде масла-силикона, которое быстро "улетучивается" с поверхности кожи. А по факту, масло даже не впитывается!

Не возникло желания пробовать такой продукт 😕
16.01.2018
сухое масло, которое не сухое?))) не хочу такое пробовать)
16.01.2018
Мне точно не подойдёт, я покупаю крем Зорька ( в зоомагазине)для питания кожи, довольна как слон) у меня кожа склонная к дерматитам, крем подходит идеально, не вызывая никаких аллергических реакций
16.01.2018
Блин, а какая идея 😊 Я бы попробовала не смотря ни на что, у меня такого еще не было!
16.01.2018
Масляные текстуры мне нравятся только для кожи вокруг глаз, а те, что не дают особого эффекта, не нравятся вовсе.
16.01.2018
Я люблю натуральные баттеры, если ручки сухие, они быстро помогают. А от этого масла аллергия, это очень плохо, я такого побаиваюсь.
16.01.2018
Необычное оформление от Белиты.
Хотелось бы конечно получить более быструю впитываемость от масла((.
16.01.2018
Такое мне определенно не нужно(
Мне кажется это масло отлично подойдет для домашнего использования в плане того, чтобы не трогать ничего, а лучше на ночь, а если при соприкосновением с компьютером Вы хотите и увлажнять руки, и чтобы не оставалось липких пальцев, советую Либридерм Гиалуроновый для тела. Мне одно время нравился крем для рук Камили, там в составе много масел, и после нанесения мне приходилось промакивать пальцы салфеткой, чтобы после можно было полноценно работать за компьютером, но с Либридерм эта проблема ушла и плюс ко всему там очень удобный дозатор 😉
16.01.2018
Очень неприятный результат от применения продукта, да и масляные текстуры я не очень люблю...
16.01.2018
Какой неприятный опыт случился, да ну его от греха подальше!
Ещё 45 комментариев