Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 12:18

Обожаю гели, маски и все подобное из семейства скрабовых, поэтому не так давно решила обновить свою коллекцию и добавить в него вот этот Соляной скраб от "Nature Siberica" под впечатляющим названием "Огненная земля".

Своего рода "анфас"
"Профиль"
Вот что обещают нам производители сего чудесного скраба:

А если вкратце: очищение, обновление кожи, стимуляция процессов ее восстановления, как итоговй результат - мягкость, эластичность и упругость.

Для тех, кому интересен состав (не увидела чего-то особенного, поэтому комментировать не буду):

Частицы у этого соляного скраба - действительно, ОГОНЬ! Хочу предупредить, что частицы разные, но в большинстве своем крупные (все-таки в составе морская соль). Для меня это являлось основным критерием для выбора скраба - до этого пользовалась гелем-гоммажем от "Yves Rosche", он мне дико нравился, но мне не хватало, грубо говоря, трущей силы его частиц. Еще я ненавижу жесткие мочалки - если для банных процедур они идеальны, то в душе/ванне без пара они создают моей коже адский пилинг с покраснением и раздражением. Именно поэтому абразивная сила соляных скрабов - это то, что нужно.

Некоторые писали, как я видела, что у некоторых создалось ощущение жжения (горения, все -таки название у скраба говорящее) - у меня его не было ни разу при использовании этого скраба. Не старайтесь переусердствовать при нанесении и растирании.

Запах скраба достаточно сдержанный, никаких ярко выраженных ароматов - я его почти не чувствую во время растирания.

Растираем, немного еще сидим, пока все масла подпитают кожу, и смываем. Смывается тоже достаточно легко.

Ощущение той кожи, которая после скраба - это, я вам скажу, нечто! У меня создается ощущение новой кожи - мягкость, нежность, очень приятная на ощупь кожа. Для меня этот скраб - просто обалденнейшая домашняя спа-процедура.

Предупреждаю, что скраб не имеет ярко выраженного увлажняющего эффекта, впрочем, это относится ко многим из них, особенно соляным. У них просто другие функции. Кожу, склонную к сухости, как моя, особенно в зимние периоды, стоит тут же увлажнить соответствующим кремом или маслом для тела. Второе особенно приятно в качестве дополнения к процедуре.

Скраб советую использовать один, максимум два раза в неделю.

Скраб я иногда использую только для рук - отдельная процедура как часть домашнего маникюра (возможно, скраб для нежной кожи тела может не подойти кому-либо, могут его доиспользовать таким образом, также подойдет для педикюра). То есть - скрабом растираем ладони, тыльную ее часть, пальцы, минутку-две подержим, смываем - наносим крем-масло для рук. Эффект тоже потрясающий, кожа на руках просто обалденная.

Кстати покупала его в Organic shop, за 225 рублей (надеюсь, не соврала вам по памяти).

Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен при выборе.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • *Экономичный расход
  • + справляется со своей задачей
  • + хорошо очищает
  • 95% органический состав
  • Делает кожу мягкой и гладкой
  • Отличная абразивность для антицеллюлитного массажа
Недостатки
  • Присутствуют острые частички
KatherinaAHMрекомендует