Ополаскиватель я купила, как обычно, на скидках в "Острове чистоты". На выбор было 3: лечебные травы, ультракомплекс и биокальций. Но т.к. паста "Ультракомплекс" мне не подошла (по каким причинам, описывала здесь http://irecommend.ru/content/dlya-chuvstvitelnykh-...), а "травы" побоялась, будут зеленые, как паста, взяла "Биокальций" в дополнение к любимой пасте.?
Вот он! Так его ждала с доставочкой, чтоб скорее попробовать...
Ополаскиватель Про вязкость была предупреждена из отзывов, поэтому готовилась "полоскать рот киселем" ))
При открытии упаковки он показался не таким уж и густым (точно не киселем),но после первого использования у меня заболели челюсти ? (наливала полколпачка "на пробу", может, нужно было сразу целый).
Пробовала разбавить водой для второго полоскания - намного комфортнее, но тогда не остается свежести после использования... В общем, дилема...
Потом я как-то привыкла к густой консистенции, и перестала замечать дискомфорт. Зато после использования удивительное ощущение свежести, чистоты и при этом вкус не сильно мятный, не термоядерный (как и у одноименной пасты), за счет чего не сильно щиплет язык.
В общем, со своей задачей ополаскиватель справляется хорошо, это главное, а на минусы можно ради этого закрыть глаза.
Единственное, что меня сильно раздражает (и это опять же, следствие густой текстуры) - это то, что остатки ополаскивателя после использования стекают по колпачку под крышечку, и там образуются вот такие некрасивые разводы, которые приходится потом отмывать.
(И выполаскивание колпачка после использования эту проблему не решает, лучше бы просто сделали специальную крышку-невыливайку, как у моющих средств.)
В общем и целом ополаскиватель понравился, я бы рекомендовала его как дополнительный уход за зубами и полостью рта, но производителю было бы неплохо поработать еще над текстурой и упаковкой.
Дополнено после месяца использования. К "густоте" привыкла, разбавленный водой уже кажется, наоборот, неудобен, потому что слишком жидкий ))