Весна- прекрасная пора! Распускаются подснежники, первые почки на деревьях, тает снег и наступает сухость на улице. Но.. не только эти радости приносит нам это прекрасное время года. Начинают просыпаться насекомые. А особенно клещи.
Чем спастись, если у вас домашний питомец? Расскажу о нашем способе защиты от клеща. Уже на протяжении 4 лет мы пользуемся ошейником Foresto от компании «Bayer»
Ошейник от клеща и блох Foresto от компании «Bayer»
Два вида ошейника для собак до 8 кг а так же больше 8 кг. Вес моей собаки:7800 кг.
Информация о товаре: состав, срок годности.
Упаковка запаяна. Доступа никто к ней не имел.
Где купить:
1.Зоомагазины вашего города.
2. OZON и WB
3. В интернет-магазинах.
Цена: Около 1500 рублей.
Комплектация набора.
Состав: содержит имидаклоприд 1,25 г и флуметрин - 0,56 г.
Текстура: Ошейник в металической коробочке. Сама упаковка запаяна ZIP пластиком. Тоесть доступа к упаковке с завода не было. В набор входят: руководство по эксплуатации ошейника, сам ошейник и светоотражатели.
Так выглядит ошейник.
Срок годности: Указан сзади на упаковке. Сроки в норме.
Отдельное внимание: Инсектициды, входящие в состав ошейника, постепенно выделяясь с поверхности ленты, переносятся на волосяной покров животного и оказывают инсекто-акарицидное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей. Ошейник Форесто при соблюдении рекомендаций по применению не оказывает местнораздражающего, кожнорезорбтивного и сенсибилизирующего действия.Ошейник Форесто предназначен для уничтожения эктопаразитов (вши, блохи, власоеды) и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках, а также для защиты животных от их нападения.
Аромат: Запаха не присутствует от слова совсем.
Применение: Ошейник достать из упаковки, удалить пластмассовые перемычки, одеть животному на шею, подогнать под размер, чтобы между шеей питомца и ошейником был промежуток в два пальца. Затем ошейник закрыть на застежку. Лишнее отрезать. После следует помыть руки с мылом и горячей водой.
Так выглядит ошейник на моей собаке.
Расход: Ошейник защищает от блох и вшей около 6 месяцев. А от клещей защита питомца до 8 месяцев
Вывод: Отличный ошейник который защищает от блох и клещей. За все 3 года на нас не сел ни один клещ. А так же аллергических реакций нет. Очень удобно в носке, шею не натирает. Собака снять его не пытается. Рекомендую тем, кто не хочет давать собаке таблетку от клеща. А так же, хватает на долгое время аж до 8 месяцев защиты. При мытье собаки ошейник можно не снимать, а мыть прям с ним.
Спасибо за прочтение отзыва! Надеюсь помогла вам! ❤️🌹🐾