Опубликовано 25 Октябрь, 2016 - 15:08

Доброго времени суток!

Хочу описать ошейник для котов от блох и клещей на 7-8 месяцев.

Во-первых, у нас еще котенок, 5 месяцев. При обработке ушей заметили блоху. Оказалось, что многие препараты и ошейники, в том числе, для котов от 6 месяцев.

Нам предлагалось на выбор спрей, капли, ошейник.

Спрей стоит в районе €32, обрабатывать кота нужно раз в 1-2 месяца, помогает от всех насекомых. На сколько хватает не знаю, не спросили.

Капли стоят от €5, обрабатывать кота нужно раз в 1 месяц помогает от блох. Одна ампула на один раз.

Ошейник стоит €36 (покупали у ветеринара), обрабатывать не нужно (просто одеть), помогает от всех насекомых, на 7-8 месяцев. В месяц получается примерно €5.

Ветеринар посоветовал остановить свой выбор на данном ошейнике. Спасает от блох, клещей, и личинок комаров (оказалось, что они откладывают свои яйца под кожу животного, чаще собакам).

Ошейник против блох и клещей Bayer Seresto

Продается в металлической упаковке, сам ошейник запечатан в пластиковый пакет для предотвращения попадания кислорода. Сама банка с индикатором вскрытия.

Ошейник против блох и клещей Bayer Seresto

Одели мы вечером. Проблем не возникло. Кот с непривычки пытался снять, но вскоре привык. Через часик уже спокойно лежал. На следующий день, уже так рьяно не чесался, видимо, работает!

Внимание! Сразу же туго не затягивайте, обратно не переснимите.

Ошейник против блох и клещей Bayer Seresto

Порадовало отсутствие запахов (думала будет сильный запах).

Ошейник можно мочить, а учитывая производителя Bayer, думаю, что и безопасен.

Ошейник против блох и клещей Bayer Seresto

К ним шли катафоты (устройство, предназначенное для отражения луча света) . Для нашего черного кота то, что нужно!

Ошейник против блох и клещей Bayer Seresto

Достоинства:

• можно использовать котятам
  • не пахнет
  • можно мочить
  • не нужно снимать
  • катафоты в подарок
  • через несколько часов котенок привык

Недостатки:

• не помогает от уже живущих блох, нужно предварительно обработать
  • ошейник не переснимешь, фиксируется сразу.
  • дороговат, конечно, но того стоит!

________________________________________________

10.11.16

Изменяю свою оценку.

Не помогает! Нашли блоху на подстилке.

______________________

23.11.16

Ходили к другому ветеринару. Блох на коте не обнаружили. Видимо, эта блоха жила на нем и не выдержала, ушла! Оказалось , ошейник препятствует появлению насекомых, а не убивает уже живущих. Так, что предварительно, нужно обработать кота. Видимо, неправильно поняли в первый раз. Так, что возвращаю свое преженее мнение!

Рекомендую!

Достоинства
  • Катафоты в подарок
  • Можно котятам
  • Можно мочить
  • Не нужно снимать
  • Нет неприятного запаха
Недостатки
  • * Возможно немного дороговат
  • Ошейник не переснимешь
Simpaticaрекомендует
10.11.2016
Беру свою оценку назад (не знаю, как исправить). Нашли на подстилке блоху. НЕ ПОМОГАЕТ!!!
23.11.2016
Shy предыдущий комментарий считать недействительным!