Опубликовано 11 Июль, 2014 - 01:43

Привет всем, кто заглянул!

Как только начинается лето, две наши кошки и кот практически все время проводят на улице, домой приходят только поесть, да поспать. С тех пор, как стали покупать ошейники против блох, проблема с этими вредными насекомыми для нас решена.

У нас в зооотделах продается стандартный набор ошейников: Чистотел, Барс, Beaphar, Rolflub. Все они справлялись со своей задачей, аллергии у наших кошек не было.

Ошейник Green Fort я купила в начале этого лета, кот ходит в нем уже полтора месяца, все отлично: блох нет, аллергических реакций нет, недавно купили еще один, вместо Чистотела, для кошки (начиталась про него ужасов в отзывах).

Чем хорош ошейник Green Fort?

• Это ошейник на натуральных растительных маслах
  • Он безопасен для человека и животных (но опасен для блох!) 😉
  • Подходит для ослабленных и больных животных
  • Его можно использовать для котят с 4-недельного возраста
  • Безопасен для беременных и кормящих самок
  • Подходит для животных, склонных к аллергии
  • Возможно непрерывное применение ошейника на протяжение всего сезона
  • Эффективен до 3 месяцев (на лето как раз хватает)

Порядок применения:

Меры предосторожности и состав:

В коробочке находятся:

• Инструкция
  • Ошейник в светонепроницаемой упаковке
  • Рекламный буклетик гигиенических средств для кошек и собак с ионами серебра Cliny
    Козяве любопытно :)

Инструкция:

Судя по инструкции, у кошки могут возникнуть осложнения и раздражение кожи, в результате индивидуальной непереносимости, но, думаю, это просто перестраховка производителя.

Внешний вид ошейника:

Запах у ошейника резкий, поэтому снимаю одну звезду за это (покупала я ошейники других фирм, так они пахли намного слабее). Впрочем, через некоторое время запах выветривается.

На ощупь ошейник гибкий и довольно мягкий, вот для сравнения рядом желтый ошейник RolfClub, он гораздо жестче, хоть и предназначен для котят ( я его надела на котенка, но вскоре сняла - стало жалко его!)

Производитель: Россия, совместно с фирмой Veterinary Bio (Германия).

Цена: 165 руб.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Вот и лето прошло, на дворе уже сентябрь, наш котик все лето ходил в этом ошейнике, блошек не приносил, как выпадет снег, снимем с него ошейник.

Ошейник Beaphar

Травка для кошек

anonymous218969рекомендует
11.07.2014
какой интересный. кот, судя по всему, не против такого ожерелья) а мы нашего из квартиры не выпускаем, он у нас чисто домашний
12.07.2014
Да он и одеть его дал безропотно и снять не пытался, никакого недовольства не проявлял, просто характер у него такой покладистый. 😉 А вот кошка Мася хорошо покусала и поцарапала меня в процессе одевания, она очень ругательная киса, даже на руки ее не взять.

У тебя ведь породистый котик, такого выпускать нельзя, украдут! А наши-то все простые дворовые. 😊
13.09.2014
Котики лапочки ❤️
Не пользовалась ошейниками никогда,но возьму на заметку! 😉
мы своему тоже покупали такой же. хоть у нас гулять не ходит, дома сидит, а блохи все равно нашлись((
А нацепила этим летом ошейник АВЗ, не знаю помог или нет, визуально паразитов не видать, котов еще в город не привозила и не мыла, а пару дней назад ошейники сняла, все у нас снег выпал. Отзыв не написала, так как еще не знаю блохи есть или нет.