4ch аватар
Опубликовано 17 Июнь, 2019 - 20:33

несколько раз
    71 рубль

Доброго времени суток! Хочу поделиться отзывом на такое поистине чудодейственное средство как бадяга!

Начну с предыстории:

В подростковом возрасте у меня была очень проблемная кожа: множество воспалений, угрей, в общем, полный букет. Они были в том числе и на спине. Я не могла спокойно смотреть на всю эту "прелесть" и всё время выдавливала их, после чего появлялись темные пятна. И вот воспаления прошли как и подростковый период, а застойные темные пятна на спине остались. На этой почве появились комплексы, оказалась под запретом открытая одежда, а ведь так хотелось летом надеть какой-нибудь красивый топ с открытой спиной! Естественно, я пыталась их вывести : в ход шло и масло чайного дерева, и яблочный уксус, и различные маски- всё без толку. Уже было я отчаялась, как вспомнила о том, что давным давно читала о масках из бадяги. Делать нечего, решила испробовать на себе, авось и поможет, оказалось совсем не зря!!

Итак, что же представляет из себя бадяга и как её использовать?

Бадяга- местнораздражающее средство, которое получают из пресноводной губки бадяги, представляет собой колонии кишечнополостных животных – Spongilla lacustris fragilis, Ephydatia fliviatilis.
Губка живет только в исключительно чистых пресноводных водоемах с проточной водой и при определенных температурах.
Скелет бадяги состоит из петлистой сети игл кремнезема, связанных между собой органическим веществом – спонгином. В него входят также фосфаты, карбонаты и органические вещества.
Действие бадяги основано на механическом раздражении кожи, обусловленном содержанием кремниевых иголок.

Я покупала бадягу в виде порошка, так как она эффективнее геля. Стоимость-71 рубль за 10г. Важно! Маски из бадяги нельзя держать на коже долго во избежании ожога! В среднем, достаточно 10-20 минут максимум!

Маска №1

Ингредиенты:

-порошок бадяги

-перекись водорода/вода

Ингредиенты берутся в пропорции 1:1, тщательно перемещиваются и наносятся на пораженные участки кожи.

Маска №2

Ингредиенты:

-бадяга

-белая глина

-вода

Результат :

Всего я провела 2 процедуры за одну неделю. Результат налицо. Чтобы не быть многословной, прикрепляю фото до и после.

До первой процедуры

После второй процедуры

Конечно, постакне бесследно не прошли, но стали гораздо менее заметными. Бадяга стала для меня настоящей палочкой - выручалочкой!

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Доступная цена
  • Избавляет от прыщей
  • Помогает бороться с постакне
  • Разглаживает кожу
  • Удаляет пигментные пятна
Недостатки
  • Покалывание
  • Покраснение кожи
4chрекомендует
а какая у вас была последовательность действий? сделали первую «маску», а через 6 дней вторую? или как? расскажите поподробнее, пожалуйста 😊