Расскажу вам о свое истории знакомства с компанией Торекс и их качеством работ.
Началось все с того, что мы с мужем начали делать ремонт в квартире. Наняли бригаду(как они закончат, отзыв будет опубликован и о них), уже положили стяжку, отштукатурили стены и время пришло выбирать дверь. Выбор остановился на Торекс, так как ассортимент большой, и была именно та вариация, которая нам необходима. Пригласили замерщика, тот пришел, посмотрел, написал свои расчеты. Мы поехали в салон, там началось обсуждение, когда же ставить дверь, до укладки плитки или после, но сотрудник нам сказал - до, иначе если что-то повредят - Торекс нести ответственности не будет. Ну, подумали ок, плитка то дорогая, не будем рисковать. Выбрали дверь за 70к с пожизненной гарантией(ULTIMATUM-M-PP).
В ходе беседы с продавцом оказалось, что замерщик ошибся, а именно предлагал делать дверь по индивидуальным размерам(это + 7000к), а можно обойтись расширением проема. Вызвали замерщика повторно. Тот посмотрел - действительно можно. Опять что-то записал, ушел. Ну не сложно, мы пришли еще раз в салон, оплатили полностью дверь, монтаж(5900), доработку проема(2400), и упаковку в полиэтилен(300).
Настал день установки. Монтажники быстро справились со своей работой, нехотя подождали, пока мы осмотрели дверь и убежали на другой адрес. Вроде на этом история должна была закончится, но нет.
Как только нам уложили плитку в квартире(где-точерез1,5 месяца), оказалось, что дверь то стоит криво!
Тут прекрасно видно, как с разных концов плитки идет отличие в 3 см
А откосы со стороны квартиры очень странно заваливаются наискось.
Мы естественно начали звонить в Торекс с вопросом - как так?
Нам сразу же назначили специалиста, но по какой - то причине позвонили сразу монтажники. Они, даже не приезжая, вынесли свой вердикт - не наш косяк, мы дверь по подъезду ставили.
Но если смотреть, то по подъезду по плитке также криво!
Ок, звоним снова, нам назначают какого-то специалиста.
Тот приехал и говорит, ну как бы не наш косяк, у вас в подъезде стена кривая.
Хорошо, но тогда почему нам об этом говорите сейчас, а не до установки? Почему замерщик не заметил это? Почему монтажники не сказали об этом? Получается, это не профессионалы вовсе?
Хотя на сайте Торекс [ссылка] есть такая информация:
Если у вас дверной проем нестандартного размера, требует доработки или имеет сильные перекосы, за замером ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к профессионалам.
Специалисты завода Torex рекомендуют устанавливать входные двери с учетом минимального зазора 1 см и максимального – 5 см. Для правильного определения параметров проема и возможности его расширения/сужения лучше обратиться к специалисту. Тем более, что при приобретении дверей Torex вызов замерщика бесплатный.
Согласно информации на сайте, сложные проемы лучше замерит их же замерщик, тем более бесплатный. Но, как оказалось, не лучше. Вот вообще.
Естественно, после выезда специалиста нам отказали, по следующим причинам
1. По информации от наших коллег, на ваш объект ранее был назначен выезд сотрудника монтажной службы. В ходе диагностики специалист составил заключение о том, что входная дверь установлена по стандартам и техническим нормативам монтажа.
2. Замер дверного проема производился в период, когда была уложена только стяжка пола без плитки. Как мы поняли, что после укладки плитки стало заметно, что стена дома кривая и идет под углом. Также специалист отметил, что плитка уложена не от двери.
3. За нарушения и допущенные дефекты дома отвечает застройщик жилого объекта. Мы можем исходя из особенностей дверного проема установить дверь, соблюдая все требования монтажа, при этом сохраняя условия эксплуатации. В связи с этим, в переустановке на бесплатной основе был получен отказ. Понимаем, что Вам хотелось бы видеть другой результат, но в силу технологических сложностей и особенности дверного проема, такая установка считается наиболее правильной.
Грустно. Но как же так, получается, что замерщик до установки не смог определить, что стена кривая? Или о каких сложных проемах идет речь на сайте? Если дорабатывали проем дополнительно(за наш счет), почему нельзя было учесть и этот факт? При этом замерщик и монтажники видели, что идет ремонт, почему никто не сказал о том, что перед установкой лучше доработать проем, путем выравнивания стены? Если бы это сделал замерщик сразу, по факту доработать стену - 1 день.
Но, нет - мучайтесь теперь.
После отказа магазином переставить дверь, я начала писать об этих ситуациях в их группе ВК, но, после отписок, что они всего-то завод, а монтажники не их дело, пишите претензию в магазине - через пару сообщений, не отвечая на мои вопросы - меня просто отправили в ЧС. Прям, клиентоориентированность на уровне.
Приехали опять в салон, молча написали претензию, отдали и через неделю, не буду томить, мы снова получили отказ в переустановке - типа ваши хотелки, вы и платите. О том, что их замерщик сразу не сказал о такой ситуации, и монтажники не предупредили о таком - их не волнует.
И кстати, если переустановить дверь у нормальных толковых ребят - гарантия на дверь сгорит.
И по мнению Торекс, хотите ровно, давайте еще 4к, переустановим.
Вот так, Дамы и Господа.
Твердая 1 за отношение.
По самой двери сложно что-то сказать, но столкнувшись с таким отношением, радости от покупки за такую сумму нет вовсе.
Абсолютно не рекомендую.
А если уж решитесь, имейте ввиду, не верьте их замерщикам и монтажникам.
З.Ы. Даже при том, что у них сейчас акция при покупке, 1 из 4 подарков, один из которых монтаж бесплатный - они все-равно кладут на своих клиентов. Деньги то уже получены, и время обдирать новых!