Опубликовано 25 Июль, 2017 - 02:23

один раз

Я очень капризна в выборе фильмов. Не люблю ужасы, боевики, фильмы про бандитов, ограбления и тому подобное. Поэтому когда встаёт вопрос о том, "что бы такое посмотреть интересное?" приходится очень долго копаться в интернете. Потому что действительно интересных и достойных фильмов мало. Обычно это не то, что активно рекламируют и крутят во всех кинотеатрах.

Этот фильм я нашла случайно, по запросу " фильмы на реальных событиях"(к слову, я и фантастику с фэнтези не особо жалую)).

Действие происходит во время Второй Мировой войны в небольшой деревеньке. Там живут одни женщины и дети. Мужчины все на фронте. Возле деревушки находится заминированное поле. Командование присылает саперов ( чтобы те обучили население в возрасте от 16лет находить и обезвреживать мины), и отряд молодых красивых девушек. Инструктор тоже молодой и симпатичный. Ну и тут закрутилось!..

Отдельно отмечу игру актеров - они просто молодцы! Я смотрела фильм на одном дыхании, очень хорошо сыграли, ни разу не возникло ощущения наигранности или фальши. Побольше бы таких актеров!

Что ещё было приятно - свежие лица. У нас обычно как - везде одни и те же играют. А тут практически все новые. Это вкупе с отличной игрой поддерживало ощущение реалистичности.

Думаю,фильм будет интересен и представительницам прекрасного пола, и их сильным половинкам. Хотя я смотрела фильм одна, хочу пересмотреть вместе с мужем и проверить его реакцию. Сюжет намеренно не рассказываю, чтобы было интереснее смотреть. Скажу одно - концовка очень неожиданная. Не знаю, как бы поступила я на месте главной героини... Трудный выбор. Хотя, скорее всего, поступила бы так же - честно и благородно.

Ну, чуть все не рассказала. Рекомендую всем, приятного просмотра!

Лерика83рекомендует
08.08.2017
ну заинтриговали! и название такое красивое, надо смотреть!
09.09.2017
Если нравится история на реальных событиях, посмотрите Жена смотрителя зоопарка. А потом проводите про реальных людей. Может фильм и станет нравится меньше, но всё равно этот подвиг надо было увековечить.
У меня всегда события тех времен и на нашей территории называются событиями Великой Отечественной. Формально-да, Вторая мировая. Но фильм о том, что происходило в нашей стране и с нашими людьми, поэтому только -Великая Отечественная война. А фильм очень хорош.