Опубликовано 3 Сентябрь, 2018 - 19:42

несколько раз
    252 рубля

Зубные пасты меня не радуют составом. Приходится иногда экспериментировать с зубными порошками. Это мое, своего рода, увлечение такое.

Ниже напишу, почему к подобным экспериментам нужно подходить очень осторожно.

Так вот, купила я противовоспалительный зубной порошок от "МиКо" с эфирным маслом мяты.

50 грамм.

Думается мне, состав этого порошка слишком простоват. Кому не лень, может сделать порошок самостоятельно, добавив вместо экстрактов, например, молотые травы. Смешав их с содой, солью, глиной и любыми эфирными маслами. Только измельчить все, особенно соль, нужно ну очень хорошо, в пыль, чтобы не поцарапать зубную эмаль и не травмировать десны.

Пищевая сода обеззараживает, отбеливает. Даже помогает вылечить болезни ротовой полости и горла. Удаляет налет и тонкий слой зубной эмали за счет абразивного эффекта.

Поэтому каждый день чистить зубы солью и содой не стоит, может для профилактики, раз в неделю. А вот для полоскания хоть каждый день. Иногда можно делать аппликации, как и заявляют производители зубных порошков. Аппликации хорошо удаляют зубной налет и, конечно, вредные микробы.

Запах порошка "МиКо" приятный, натуральный, не резкий. При чистке зубов, очищает на твердую четверку.

И еще, некоторые производители зубных порошком предупреждают, что чистить зубы с порошком нужно только мягкой щетиной, а не средней жесткости и уж тем более не жесткой. В этой рекомендации я написала, какую зубную щетку с мягкой щетиной лучше выбирать.

Достоинства
  • Состав
  • Чистит зубной налёт
Недостатки
  • Не на каждый день
Многознайкарекомендует