Так получилось, что у всех в семье, кроме меня теперь марка Xiaomi. Все телефоны заказывали через интернет.
Отзыв о Xiaomi Redmi 5 plus я уже писала, теперь напишу о модели Redmi note 4. По стоимости он получился дешевле, но и покупался на месяц раньше. Как я уже сказала, заказывали его через интернет, на сайте Алиэкспресс. Цена получилась 8 153 рубля. Идет смартфон на платформе Snapdragon 625, что изначально характеризует его как достаточно быстрый при медленном расходе заряда батареи. Телефон в использовании уже год, и, как мне показалось с выходами обновлений, стал работать немного медленнее. В нашей модели оперативной памяти 3 Гб, внутренней 32 Гб, маме вполне хватает. Дополнительный слот предусмотрен, можно использовать хоть карту памяти, хоть дополнительную сим-карту.
Вес телефона средний - 175 грамм. Корпус алюминиевый, сделано все аккуратно, все кнопки, слоты. Считыватель отпечатка, как и на многих других моделях расположен на задней панели, работает исправно.
Процессор: Snapdragon 625, LPP FinFET 14 нм; 8 ядер по 2.0 Ггц;
Размеры: 151х76х8.45 мм;
Вес: 165 грамм;
SIM карты: Nano-SIM + micro-SIM или Micro-SIM + карта памяти micro SD;
Навигация: GPS, AGPS, GLONASS, BeiDou;
Подключение: Bluetooth HID, Wi-Fi Display, Wi-Fi Direct, 802.11 a/b/g/n.
Размер комфортный для руки. Слева модель Redmi note 4.
По ощущениям модель Redmi 5 plus работает резвее, чем Redmi note 4. Разница в стоимости небольшая, поэтому если есть возможность приобрести модель новее, покупайте 5 plus.
Если бы пользовалась сама, огромным недостатком видела бы для себя отсутствие nfc-чипа. Маме эта функция не так важна, поэтому при покупке это не стало недостатком для неё.
Снимки получаются на Redmi 5 plus лучше.
Телефон такой стоимостью с данными характеристиками, считаю, что просто находка. При всех своих недостатках впечатления в общем хорошие, особенно если не сравнивать с более новой моделью. К покупке в данной ценовой категории рекомендую.